Витоку гептила на Південмаші не було: його заздалегідь утилізували

2 хвилини
28,8 т.
Витоку гептила на Південмаші не було: його заздалегідь утилізували

Офіційна заява Штабу територіальної оборони.

Відео дня

Шановні мешканці Дніпра!

Вчора російські війська завдали ракетного удару по Південному Машинобудівному Заводу.

Удар був завданий з Каспійського моря бомбардувальниками Ту-95, шістьма ракетами типу X-101. Чотири ракети були збиті нашими славетними ПВК Схід, а дві ракети досягли мети.

Сьогодні ворожі джерела почали розповсюджувати інформацію про витік гептила.

Далі текст мовою оригіналу

Гептил — это компонент ракетного топлива, который крайне опасен для человека, он имеет крайне невысокую предельно допустимую концентрацию. Но дело даже не в этом. Воздействуя на людей, он поражает буквально все системы человека, начиная с того, что он является канцерогенным веществом, и поражает иммунную систему, сердечно-сосудистую, лимфатическую, нервную систему, желудочно-кишечный тракт, печень, кожу, а также вызывает нарушение репродуктивной деятельности и появление врожденных уродств. По сути, любая часть организма человека поражается гептилом.

Официально заявляю, что в первые два месяца войны Валентином Резниченко была создана рабочая группа в рамках Штаба обороны Днепра, в которую вошли мэр Филатов, его заместители, руководство ЮМЗ и КБ Южное, руководство ДСНС и Нацгвардии.

Совместными усилиями, с первой декады марта по конец апреля 2022 года были проведены беспрецедентные мероприятия по утилизации гептила и его производных на обоих предприятиях, где хранилось это ракетное топливо.

Военная администрация в лице Валентина Резниченко и мэрия Днепра выделили более 100 миллионов гривен для того, чтобы ликвидировать ядовитое вещество в кратчайшие сроки. Штаб обороны в моем лице ежедневно контролировал проведение работ.

В связи с вышеизложенным заверяю жителей Днепра, что информация, распространяемая вражескими источниками – это фейк и откровенная ложь. Также утверждаю, что российское руководство собиралось совершить террористический акт в Днепре невиданных масштабов, сравнимый с ядерной катастрофой. Однако руководство области и города заранее позаботились об этой проблеме.

А теперь, неофициально.

К моему большом сожалению никто из правительства, ни профильное министерство, ни премьер- министр даже не откликнулись и не выделили ни копейки на решение этой проблемы.

Когда государством во время войны руководят некомпетентные люди – это беда. Благо, что на местах есть руководители, способные принимать непростые решения и заблаговременно.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...