Якби США поставили Україні HIMARS восени, то нападу не було б!

4 хвилини
27,4 т.
Якби США поставили Україні HIMARS восени, то  нападу не було б!

Ось і скінчився сто сімдесят п'ятий день війни. Протягом цього дня жодних змін на фронті не відбулося. Обидві сторони наполягають на тому, що інша бреше щодо Пісок, Бахмута та Авдіївки. А значить брешуть обидві. Отже, там бої та ніхто нікого не переміг. Принаймні – сьогодні.

Відео дня

"Вашингтон Пост" опублікувала великий матеріал, з якого випливає, що американці молодці і знали заздалегідь про напад Путіна і всіх попередили. А Зеленський чомусь мовчав, хоч його попередили раніше за всіх.

Далі текст мовою оригіналу

 

Я вообще, в силу моего индивидуального жизненного опыта, плохо отношусь к журналистам в целом и к "Вашингтон Пост" в частности. Считаю, что они "ради красного словца" не то, что "не пожалеют и отца", но ради хайпа и мать родную продадут. И поэтому воспримите этот мой комментарий как очень пристрастный и субъективный. Но, тем не менее…

Я считаю, что сам посыл "мы все знали, мы молодцы" - он неправильный. Можно я буду задавать дурацкие вопросы? "Вы все знали"? И то, что у Украины хватит сил продержаться больше трех дней? Как так? Вы такие молодцы, у вас такая разведка, вы все до деталей знали и про то, какая у Путина сильная армия, и как Украина сдуется за 72 часа и все остальное…

Я что-то не то говорю? Ах вы этого не знали? А что вы знали? То, что вы видели на спутниках и в прослушках, которыми вы опутали весь мир, нарушая самые элементарные права человека? Ок. Это понятно. Но дальше этого вы ничего не знали! Грош цена всей вашей разведке, если она не могла предположить, что у Украины в 2022 году армия значительно сильнее, чем в 2015. А у Путина - наоборот.

Вы, американцы, восемь лет помогали украинцам перестраивать армию. Вы снабдили их джевелинами и обучили их своей тактике. Тысячи инструкторов работало с украинскими военными. И в результате вы не могли правильно оценить потенциал их армии? Причем не плюс-минус 10%. А качественно: то есть устоит она против русских или разбежится.

Подчеркиваю: вам не нужно было никого подслушивать, внедрять агентов или делать спутниковые снимки. Вы сидели внутри этой армии вполне легально, по просьбе самих украинцев. Знали все ее секреты до деталей. Восемь лет! И не смогли оценить ее боевые качества на уровне чет-нечет. И после этого вы рассказываете нам какая замечательная у вас разведка?

Начиная с 2008 года, с войны с Грузией, вы внимательно следите за российской армией. "Вашингтон Пост" пишет, что у вас были не только данные прослушек и спутников, но и агентурные сведения. Что у вас в российской армии и в Кремле есть свои кроты. Ок. Пусть выдача государственной тайны останется на совести "Вашингтон Пост". Им не впервой. Еще со времен вьетнамской войны.

Но как же так? Такая замечательная разведка, а вы не могли предположить, что российская армия - говно на палке? Что все разворовано и воевать будут как обычно: на солдатском пупе и с помощью металлолома? Серьезно? Это для вас было новостью? Ну, спросили бы у меня. Я бы вам рассказал. И не только я. Любой здравомыслящий россиянин знает цену своим военным.

Нет же, вы бегали за Путиным и умоляли его не нападать на Украину. А если бы у вас была нормальная разведка, а не эта банда клоунов (впрочем, у всех такая же), то вы бы знали, что Путин обделается жидко и что надо только немного помочь Украине тяжелым вооружением. Как вы это (все равно!) делаете сейчас.

Если бы вы поставили Украине гаубицы и Хаймерсы осенью, когда вы только начали блажить про "неминуемое нападение", то никакого нападения бы не было! Обосрался бы Путин нападать на Украину. И десятки тысяч людей остались бы живы. А города и деревни - целы. И Европа не сидела бы сейчас в энергетической блокаде. Как вам такой расклад? Теперь вам не кажется ваша разведка такой уж замечательной?

Теперь про Зеленского. Почему не предупредил. Кого? Военных он предупредил. Да они и без него все знали. У них что, глаз нет, что ли? И они оказались готовы в агрессии. В той мере, в какой к ней вообще можно было тогда подготовиться. И путинский блиц-криг был сорван.

Потому, что мы знаем примеры, когда армия не готова. Тогда враг, напав в середине июня, через четыре месяца, пройдя пару тысяч километров, уже стоит у стен Москвы. А тут враг за шесть месяцев продвинулся максимум на сто пятьдесят километров. При том, что по меньшей мере половину из этих шести месяцев украинцы воевали голыми руками.

И после этого кто-нибудь будет утверждать, что Украина оказалась не готова к агрессии? Если это называется "не готова", то что такое "готова"?

Почему не предупредил мирное население? А зачем? Чтобы истерили и мешали готовится? Тут нет хорошего сценария. Тут нужно выбирать между плохим и очень плохим. И Зеленский сделал тяжелый выбор. Он выбрал плохой. Потому, что альтернативой ему был худший.

Всякий, у кого есть хоть крупица воображения, легко нарисует себе картину того, как прореагировала бы публика на сообщение Зеленского о том, что война неминуема и, типа, через пару недель Путина нападет на Украину. Не буду живописать, история не знает сослагательного наклонения, но я уверен, что с вероятностью сто процентов было бы только хуже.

И вообще этот хайп сейчас не нужен. Никому, кроме "Вашингтон Пост". Вот пусть они и обсуждают свои собственные высеры. А нам нужно смотреть в будущее, а не копаться в прошлом. Потому, что впереди еще много трудностей. Как говорил Черчилль: крови, пота и слез. И преодолеть эти трудности можно только сообща, а не ругаясь и не ища измены у себя под столом.

Поэтому не нужно искать виноватых. Все молодцы. И дело наше - правое. Поэтому враг будет разбит, а победа будет - за нами.

Слава Украине!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...