Жесту доброї волі на Запоріжжі поки що чекати рано

2 хвилини
26,1 т.
Жесту доброї волі на Запоріжжі поки що чекати рано

Южный плацдарм…

Відео дня

Не смотря на появившиеся сейчас в открытых источниках домыслы о том, что российские оккупанты готовятся к жесту доброй воли в Запорожской области, никак не могу разделить эти эмоции с авторами их ретрансляции.

Напомню, что когда россияне готовили бегство с правобережья Херсощины, я регулярно указывал на отчётливые признаки этого процесса, в то время как большинство говорили о некой ловушке, хитром плане оккупантов и прочем чего-то там.

Меня не смущал тот факт, что я был в критическом меньшинстве, что меня в принципе, никогда не смущало. И в данном случае, вместо радостного подтверждения факта подготовки оккупантами путей отхода, я вынужден констатировать то, что таковым признаков – нет. Даже то, что сейчас происходит на левобережной части Херсонщины, не является актом доброй воли, а отводом подразделений с целью минимизации потерь РОВ в 20-километровой операционной зоне артиллерии ВСУ.

Но, вернёмся к Запорожской области. В настоящее время, общая численность группировки РОВ в данной локации превысила 20 БТГр, часть из которых даже прошли ротацию и обновили боеспособность.

В непосредственной локации проходит подготовка линий обороны и возведение оборонных рубежей. Создаётся впечатление, что весь оставшийся у РОВ на Южном плацдарме артиллерийский потенциал концентрируют по линии соприкосновения в Запорожской области. Концентрация ведётся в направлении Василевки и Токмака, при том, что с артиллерий у РОВ в целом проблема.

Проблема заключается в пропорциональном отсутствии количества стволов, на необходимый фронт покрытия, а так же остром дефиците боекомплекта, не позволяющем эффективно применять даже это ограниченное число едиинц.

Российское командование прекрасно понимает, что Запорожская область это ключ к освобождению Юга и просто взять и помахать ручкой – нет, в данном случае они этого делать не станут. Если только…

Если только в ближайшее время они не смогут всю эту биомассу обеспечивать силами и средствами для поддержания оборонных действий.

А причиной тому может стать неожиданная потеря логистики через ВОТ Крыма на материковый Юг Украины. Подобный сценарий вполне реалистичный, но пока не реализуемый по ряду временно существенных причин, но вполне решаемых при желании и в перспективе.

Однако в настоящее время он не реализован и говорить, о чём-либо рано. А потому, как бы кому того не хотелось, но в ближайший месяц, а возможно и полтора, мы на Запорожской локации не увидим серьёзных намёков на разного рода жесты доброй воли.

С другой стороны, весьма неоднозначной остаётся операционная зона левобережки. Дело в том, что пока будет дозревать Запорожская локация, именно левобережка Херсонщины может привлечь наше с вами внимание, разного рода операционной активностью. Тем более что у РОВ там с каждым днём всё меньше фактор контроля ситуации на территории.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...