Ракетні удари Росії по Україні все безглуздіші

2 хвилини
42,5 т.
Ракетні удари Росії по Україні все безглуздіші

У російському експертному середовищі зараз звучить дуже багато закликів завдавати масованих ракетних ударів по транспортній інфраструктурі України, її основним залізничним вузлам, що нівелювало б можливості щодо постачання Україні зброї міжнародними партнерами.

Далі текст мовою оригіналу

На самом деле это бездарные заявления и те "эксперты", которые в России призывают к таким действиям, лишь демонстрируют свою низкую профпригодность. Поясняю, почему.

Во-первых, Россия сейчас не имеет возможности наносить по территории Украины массированных ракетных ударов. 24 февраля Россия осуществила более 130 ракетных залпов по более чем 30 объектам на территории Украины, и это без учёта авиационной компоненты. За последующие 60 дней войны такой массированный ракетный удар России ни разу не повторялся и не повторится – ибо нет уже такого ресурса.

Відео дня

Сейчас мы можем наблюдать за одиночными налётами и ракетными обстрелами, которые ничего общего с массированными обстрелами не имеют.

Во-вторых, уничтожение такой инфраструктуры как железнодорожные узлы должно проводиться при нескольких условиях. Первое – действительно посредством массированного удара, который бы нивелировал любые восстановительные работы в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Второе – при неизбежном захвате этого узла вражескими формированиями, что делало бы невозможным его восстановление в принципе, даже в среднесрочной перспективе.

Но российские "эксперты", призывающие к вышеупомянутым действиям, – идиоты именно потому, что в Украине, как бы это ни оказалось удивительным для кого-то, но именно ремонтные работы выполняются в сверхнечеловеческих условиях в кратчайшие сроки. Коммунальщики, на которых всегда нарекали простые украинцы, работают идеально, ремонтные работы выполняются в предельно сжатые сроки. В Харькове даже бытует грустная шутка: не успели разбомбить дом, а он через час уже как новый. А специализированные ремонтные бригады и вовсе демонстрируют чудеса профессионализма.

Фактически прилёт одной или двух ракет в железнодорожный вокзал или узел его работу, да, приостановит, но лишь на время. Пока работу эту не восстановят в предельно сжатые сроки. Зачастую — в течение суток!

Итак, ракеты, которые не факт, что долетят до цели, благодаря работе ПВО, а если и долетят, то не нанесут необратимых потерь, но обойдутся бюджету России в десятки миллионов долларов… Рационально?

Разумеется, российские оккупанты будут наносить ракетные удары, но исключительно для того, чтобы очередной отчёт МО РФ звучал значительнее и увесистее. Но в целом работа по транспортной инфраструктуре Украины российских оккупантов незначительна и не критична.

Именно поэтому российские "эксперты", призывающие к массированным ракетным ударам по ЖД узлам и т. д., – идиоты. Но, что самое удивительное, если подобные инциденты произойдут на российских инфраструктурных объектах, ну, или некой нефтебазе, то такие потери для России будут невосполнимы. Ибо технический аспект восстановления утраченного потенциала в России сейчас на критически низком уровне.

То, что называется – почувствуйте разницу.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...