Блог | Ігаль Левін: ЗС РФ розписалися у своїй військовій імпотенції

ЗС РФ розписалися у своїй військовій імпотенції

Удар по Макіївці, де ЗСУ знищили одним ударом кілька сотень чмобіків, це саме та сама ситуація, про яку я писав у перші дні оголошення мобілізації в РФ – що "плоть слабка", і в протистоянні ракети GMLRS і чмобика з ймовірністю 99,99% таки переможе ракета.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу.

Это не первый подобный удар, но именно он стал резонансным, так как одним махом украинцы уничтожили фактически батальон врага. Впрочем, и десятки ликвидированных это тоже отличнейший показатель, но сотни! — это уже показывает на глубинную проблему.

Русские не в состоянии расквартировывать эти массы мобилизованного мяса. Все, что располагается в пределах 50-80 км от линии фронта (зона же развертывания составляет 2-10 км от фронта), находится под огневым контролем ВСУ. Уничтожить можно как склад, так и располагу, битком набитую мясом.

Ну и еще командные пункты. Но если русские командиры после постоянных ударов по этим самым командным пунктам просто с**бались за пределы 100 км от линии фронта и управляют войсками по "телефону", словно это Первая мировая, то, что делать ВС РФ с этими солдатами? Как их расквартировывать?

Как их расквартировывать, организовывать и обеспечить их развертывание в боевые порядки? Ответ прост — никак. Пока США продолжают поставлять ракеты GMLRS Украине, то для ВС РФ просто нет такой возможности. Перед ударом в Макеевке уже были такие удары, продолжатся они и дальше.

Как тогда у русских получается наступать под Бахмутом? Все просто. Донецк (огромный живой щит) по сути не просто логистический хаб, но и колоссальная располага, где базируются и боевики, и вагнеровская шушера, и чмобики всех мастей и категорий. Людоедно, но по своему эффективно.

Плюс зэки. То есть 50% привезенных украинцы сожгут, а другие 50%, которые организованы в штурмовые группы по 20-25 человек в каждой, продолжат свое участие в мясных волнах Пригожина. Хорошая новость здесь в том, что зэки тоже конечны, как и запас прочности у самих вагнеровцев.

Они не вечные и не бесконечные. Захватить 5-10 км степи за полгода боевых действий, потеряв при этом десятки тысяч (в потенциале за сотню) это не просто сомнительный "успех", это расписка в своей полной военной импотенции, кровавой нелепости и полнейшей бездарности.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...