Украинские защитники на Донбассе накрыли огнем большое скопление вражеской техники и штаб кадыровцев

2 минуты
42,5 т.
Оккупанты перебрасывают технику и продолжают обстреливать Луганщину

Российские оккупанты на Донбассе продолжают активно обстреливать мирное население. Однако Вооруженные силы Украины эффективно дают отпор. В частности, вечером 30 марта они накрыли огнем большое скопление вражеской техники и штаб кадыровцев.

Об этом в эфире единых новостей рассказал глава Луганской ОГА (ОВА) Сергей Гайдай. По его словам, в настоящее время противник начал активное перебрасывание техники на луганское направление, сопровождающееся более интенсивными и мощными обстрелами региона (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Гайдай подчеркнул, что оккупанты применяют в Луганской области все возможное вооружение: авиацию, артиллерию, тяжелокалиберное оружие, минометы. Из этого оружия обстреливаются все населенные пункты области. При этом украинские защитники успешно ведут ответный огонь.

Видео дня

Напомним: 30-31 марта российские оккупанты совершили массированный обстрел населенных пунктов Луганской области. Враг бил из всех видов тяжелого вооружения по жилым кварталам и гражданским объектам.

В результате обстрелов в Северодонецке и Лисичанске огнем были охвачены школа, нефтяное хранилище и десятки жилых домов. Пострадавших и погибших на протяжении нескольких часов невозможно было забрать с улиц.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 30 марта российские захватчики в городе Лисичанск (Луганская область) в результате артиллерийских обстрелов <a href="https://news.obozrevatel.com/society/v-lisichanske-obstrelyali-semyu-dvoe-detej-v-tyazhelom-sostoyanii-im-grozit-amputatsiya-nog.htm" target="_blank">ранили супругов вместе с детьми.</a> Пострадали четыре человека.

  • уже 31 марта девочка в возрасте 1 года 7 месяцев скончалась. Ее сердце<a href="https://news.obozrevatel.com/vojna-v-ukraine/serdtse-ne-vyiderzhalo-posle-vtoroj-operatsii-umerla-devochka-v-dom-kotoroj-v-lisichanske-priletel-snaryad.htm" target="_blank"> не выдержало во время второй тяжелой операции.</a>

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.