Украинский дрон может залететь в Кремль: Фейгин заявил об уникальной ситуации

1 минута
14,4 т.
Украинский дрон может залететь в Кремль: Фейгин заявил об уникальной ситуации

Взрывы на военных авиабазах в глубине России продемонстрировали отсутствие противовоздушной обороны важнейших стратегических объектов на территории страны-террориста. Несмотря на заверения российских властей о мощной обороне Кремля, они также могут оказаться фейком.

Видео дня

Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал российский правозащитник Марк Фейгин. "Эти 700 километров от границы Украины – это то же самое, что Рублевка или Кремль. Дрон может прилететь прямо в Георгиевский зал", – заявил он.

По словам правозащитника, атака на военные базы в глубоком тылу России является беспрецедентным случаем. "Это впервые за многие десятилетия. Думаю, последние лет 60-70 не было такого, чтобы на территории России в 700 километрах от украинской границы наносили удары по военным аэродромам", – заметил он.

В этом контексте Фейгин напомнил, что на аэродромах в Энгельсе и Дягилево находятся стратегические бомбардировщики, которые должны нести ядерные заряды.

"Это серьезный объект. И если вот так просто с помощью украинского дрона там можно уничтожить три самолета… Это говорит о том, что нет вообще никакой ПВО, никакого радиопредупреждения и всего остального, о чем бесконечно говорилось", – подчеркнул правозащитник.

Он усомнился и в том, что защита Москвы и Кремля действительно настолько сильна, как об этом заявляют. "Говорят, что у Кремля и у отдельных объектов есть какая-то защита, в том числе противодроновая. Якобы над Москвой есть какая-то система. Но так говорят. Это все разговоры", – подытожил он.

Полную версию интервью с Марком Фейгиным скоро читайте на OBOZREVATEL.

Как писал OBOZREVATEL: