Ушел на фронт еще в 2014 году: работника ККПК тяжело ранили во время боев в Донецкой области

1 минута
951
Ушел на фронт еще в 2014 году: работника ККПК тяжело ранили во время боев в Донецкой области

Николай Ефименко, работавший машинистом автоматизированной линии по изготовлению гофроящиков, ушел на фронт еще в 2014 году. В прошлом году он снова решил присоединиться к рядам ВСУ, однако после ранения этого года попал на реабилитацию во Львов, где находится в настоящее время.

Видео дня

Своей фронтовой историей он поделился с журналистами УНН.

"Я ушел на фронт еще в первую волну мобилизации, в 2014 году. Позже снова вернулся в ряды ВСУ, поэтому 24 февраля передо мной не стоял выбор – идти или нет. Кто должен защищать границы Украины, почему не я?" – рассказал военный.

Сейчас он находится во Львове на реабилитации, с которой ему помогает Киевский картонно-бумажный комбинат, на котором Николай Ефименко до сих пор официально работает.

Ранение получил на Донбассе во время выполнения боевого задания.

У мужчины ранение всех конечностей, левую руку оборвало, а правую – повредило. Но, несмотря на травмы, он не оставляет надежд вернуться в ряды ВСУ.

Николай Ефименко рассказал, что пришел работать на Киевский бумажный комбинат еще в 2013 году: работал грузчиком.

"В 2016 году когда пошел на дембель, то сразу вернулся на комбинат. И к 2021 году там работал. Сейчас я машинист гофроперерабатывающей линии 5 разряда. Сейчас комбинат активно присоединяется к помощи моей реабилитации. У нас очень слаженный коллектив", – рассказал военный.

В Киевском УПК, рассказали – это не единственная история, когда их сотрудники ушли на фронт и получили тяжелые ранения. В комбинате отмечают, что они оказывают помощь в лечении и реабилитации всем сотрудникам компании, которые были мобилизованы и получили ранения.