"Условия просто ужасающие": полицейский рассказал, сколько раненых находится на "Азовстали"

1 минута
14,9 т.
Азовсталь в Мариуполе

На мариупольском заводе "Азовсталь" до сих пор остаются около 600 раненых, из них многие в тяжелом состоянии. Больным приходится находится в антисанитарных условиях, практически без пищи, воды, лекарств.

Видео дня

Об этом в субботу, 14 мая, сообщил защитник Мариуполя с позывным "Полиция", представитель ГУ НП в Донецкой области. Он выступил в прямом эфире национального теле- и радиомарафона "Єдині новини" с помощью видеосвязи.

Находящийся на "Азовстали" коп сказал, что ситуация с раненными там очень плохая.

"Условия просто ужасающие. Видели вы наверняка фотографии в соцсетях. Честно говоря, нельзя передать ту удручающую обстановку, которая есть в госпитале", – признался он.

Военные периодически приносят раненным техническую воду, которую собирают по заводу, и горючее.

Роль госпиталя исполняет огромный спортзал. Там стоят несколько десятков двухъярусных кроватей, но большинство раненных спит на полу на различных вещах: одежде, заводской униформе и проч..

"Друг возле друга лежат бойцы без конечностей – у кого руки, у кого ноги нет, у кого – просто ранения. Полная антисанитария. Уже потеплело, мухи, звуки боли, запах ужасный", – описал обстановку в госпитале "Полиция".

После российских бомбежек полностью разрушена операционная. Сейчас это просто стол, на котором оперируют даже без анестезии.

Например, 14 мая раненному бойцу "чистили дыру в ноге размером с теннисный мяч". Мужчина в это время держал пояс между зубами и кричал.

"Полиция" подчеркнул, что много тяжелых больных на "Азовстали" сейчас умирает, потому что качественную медпомощь оказать нет возможности. Даже количество воды на заводе сильно ограничено.

Как сообщал OBOZREVATEL: