"Уже прокуратура занялась": оккупант пожаловался жене, что чиновники воруют их зарплаты. Аудиоперехват

1 минута
41,2 т.
'Уже прокуратура занялась': оккупант пожаловался жене, что чиновники воруют их зарплаты. Аудиоперехват

Кроме значительных потерь в рядах армии РФ на войне в Украине, деморализация российских военнослужащих происходит и изнутри. Ведь пока оккупанты воюют, их зарплаты присваивают военные клерки.

Видео дня

Об этом свидетельствуют перехваченные телефонные разговоры, где захватчики жалуются, что им не выплачивают обещанные средства. Таких аудио много в распоряжении СБУ, одно из них ведомство опубликовало на YouTube (чтобы прослушать, доскролльте новость до конца).

Так, в разговоре с женой оккупант признается, что уже не верит в обещания командования рассчитаться с ними за два месяца весны.

"Должны прийти сразу за март и к 20-му числу – за апрель. Но я в это не верю. Потому что уже прокуратура в бригаде у нас в Буденовске работает из-за этих денег. Ведь реально не выплачивают людям", – пожаловался он.

Одна из причин такой "экономии" – желание российских военных чиновников нажиться на невыплате зарплат. Ведь в случае смерти оккупантов, деньги можно будет оставить себе. Поэтому в головах захватчиков все чаще возникают вопросы, зачем они воюют.

"Если хотя бы за один месяц выплатили – у людей была бы мотивация. А так, толку мы здесь? За кого боремся? Ни за кого вообще. Находимся хр*н знает где", – сказал оккупант на удивление жены, мол, как такое возможно.

В СБУ подчеркивают, что искать на такое ответ российским захватчикам стоило до пересечения границы с Украиной.

Как сообщал OBOZREVATEL, российский военный из Бурятии в телефонном разговоре пожаловался матери на отсутствие желания воевать и большие потери в собственном батальоне. Но та не захотела ничего слушать и напомнила сыну о патриотизме и "угрозе" со стороны Запада.