В Bellingcat показали карту ударов, нанесенных российскими оккупантами по гражданским объектам в Украине

1 минута
10,3 т.
В Bellingcat показали карту ударов, нанесенных российскими оккупантами по гражданским объектам в Украине

Российские оккупанты с самого начала войны наносят удары и обстреливают гражданские объекты в мирных городах Украины. На данный момент больше всего пострадали Харьков и его пригороды, Мариуполь, Ахтырка, Киев и близлежащие города и села, Чернигов и Николаев.

Видео дня

Соответствующую карту подготовила группа расследователей издания Bellingcat. Детально ее и места разрушений в каждом городе можно рассмотреть по ссылке. Там также можно отследить, какие объекты подвергались ударам оккупантов каждый день с начала полномасштабного вторжения РФ.

"С начала конфликта команда Bellingcat документирует и регистрирует подобные инциденты, которые публикуются в различных каналах в социальных сетях и где запечатлено нанесение вреда гражданскому населению", – сказано в сообщении.

Карта обстрелов гражданских объектов в Украине.

В Bellingcat подчеркнули, что вести учет всех ударов РФ по гражданской инфраструктуре в Украине особенно важно с учетом заявлений агрессора о том, что они якобы не открывают огонь по мирному населению, а лишь "уничтожают военные и промышленные объекты".

На карте видно, что гражданские объекты были обстреляны также в городах Коростень, Малин, Житомир, Белая Церковь, Винница, Херсон, Днепр, Гуляйполе, Донецк и пригороды, Краматорск, Луганск, Северодонецк, Изюм и других населенных пунктах.

Отмечается, что это, конечно, не все случаи, когда российские оккупанты открывали огонь по мирному населению и гражданским объектам, база данных продолжает обновляться.

Как сообщал OBOZREVATEL, в городе Ахтырка в Сумской области российские оккупанты полностью уничтожили железнодорожный вокзал. Обстрелы не прекращались много дней и здание было полностью снесено с лица земли.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!