В бою за Украину погиб еще один американец: воевал в Интернациональном легионе

1 минута
6,4 т.
В бою за Украину погиб еще один американец: воевал в Интернациональном легионе

В боях за Украину с оккупационными российскими войсками погиб еще один американский доброволец. Тимоти Гриффин воевал за свободу вместе с украинцами в составе Интернационального легиона.

Видео дня

Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщил американский канал NBC News с ссылкой на представительницу подразделения, в котором воевал американец. По данным издания, он принимал участие в боевых действиях на восточном направлении.

Пресс-секретарь легиона заявила, что подразделение Гриффина проводило операции и подверглось нападению. По ее словам, американец был "убит в бою".

"Мы поддерживаем связь с семьей (Гриффина. – Ред.). Интернациональный легион и Вооруженные силы Украины занимаются процессом репатриации совместно с семьей, выполняя их пожелания и указания", – добавила она.

Более подробную информацию о погибшем бойце в легионе не предоставили, ссылаясь на соображения оперативной безопасности и конфиденциальности.

Отметим,  информацию о том, что в боях за Украину погиб американец подтвердил Государственный департамент США. Представитель Госдепа не назвал имя погибшего, но отметил, что власть страны на связи с его семьей, передает CNN.

"Мы можем подтвердить смерть гражданина США в Украине. Мы на связи с семьей и оказываем всю возможную консульскую помощь. Из уважения к частной жизни семьи в это трудное время нам больше нечего добавить", – сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 5 ноября стало известно, что в Украине погиб 23-летний гражданин США Скайлер Джеймс Грегг. Он стал уже шестым американским добровольцем, отдавшим жизнь в бою за Украину.

– В Луганской области погиб американский доброволец, ветеран и отец пятерых детей Дейн Партридж с позывным "Птица". Ему было 34 года. Бывший пехотинец получил тяжелое ранение 3 октября.

– В Николаевской области 5 октября не стало добровольца Пола Кима (позывной "Кило"). Американец присоединился к борьбе с оккупантами в составе Интернационального легиона.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!