В Черниговской области провели в последний путь защитника Мариуполя Максима Чабура. Фото

2 минуты
12,7 т.
На Черниговщине простились с защитником Мариуполя, нацгвардейцем Максимом Чабуром

В среду, 10 августа, в селе Савин на Черниговщине простились с защитником Мариуполя, нацгвардейцем Максимом Чабуром. Герой погиб во время ожесточенного боя на "Азовстали" 8 мая.

Видео дня

О потере сообщили в Telegram "Нацгвардия – Война за мир". Отмечается, что солдат по контракту Чабур проходил службу в воинской части 3029 НГУ. С начала вторжения войск оккупантов гвардиец с личным составом и другими подразделениями ВСУ вступили в бой за Мариуполь.

Герой погиб во время ожесточенного боя на "Азовстали"

В Нацгвардии сообщили, что 8 мая российские войска, прикрываясь бронированной техникой, пытались прорваться на территорию комбината "Азовсталь". Во время ожесточенного боя удалось остановить продвижение врага и нанести ему значительные потери, но Чабур получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью.

Чабур награжден орденом "За мужество" III степени посмертно

"За добросовестное исполнение служебного долга, преданность Военной присяге и украинскому народу, личное мужество и отвагу в сложных условиях связанных с угрозой жизни, солдат Максим Чабур указом президента Украины посмертно награжден орденом "За мужество" III степени", – говорится в сообщении.

Напомним: в районе Бахмута Донецкой области от вражеского авиационного удара погиб бывший мэр Тлумача, гранатометчик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады из Коломыи Роман Круховский.

Друг и бывший первый заместитель мэра Тлумача Андрей Радовец рассказал, что для Круховского очень важно было именно защищать свою страну на фронте. Его родные очень беспокоились. Проститься с Романом Круховским пришли многие горожане. Люди были шокированы таким известием.

Как сообщал OBOZREVATEL, 16 июля в Донецкой области от удара российской ракеты погиб 18-летний боец Нацгвардии Максим Кравец. Родом он из Буковины, на фронт отправился вместе со своим отцом. Сначала они были в ТРО, а затем добровольцами пошли в Нацгвардию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!