В Генштабе объяснили, чем отличаются системы MLRS и HIMARS

1 минута
17,8 т.
В Генштабе объяснили, чем отличаются системы MLRS и HIMARS

В Генеральном штабе дали разъяснение, как работают новейшие реактивные системы залпового огня MLRS и HIMARS и чем они отличаются. Отмечается, что они похожи на известные украинцам "Смерч" и "Ураган", но имеют свои преимущества.

Сообщение об этом появилось 26 июня на Facebook-странице Генштаба со ссылкой на издание АрмияInform. В нем говорится, что обе РСЗО для Украины предоставляют с боекомплектами, способными наносить удары по целям на расстоянии до 70 километров.

MLRS имеет гусеничную базу БМП "Брэдли" и два отдельных пусковых контейнера. Эта система может одновременно наносить удары шестью ракетами, дальностью 32, 24 и 70 километров, или одной ATACMS, которая может лететь до 300 км.

Видео дня

Главное преимущество HIMARS – ее мобильность. Она имеет колесную базу и меньшую массу. Однако сохраняется ее универсальность в выборе боекомплектов. В то же время, данная РСЗО имеет только один пусковой контейнер.

"Для активного уничтожения российской армии, штабов, пунктов управления, логистических сообщений и живой силы на больших расстояниях – это идеальная замена системам "Смерч" и "Ураган"", – отмечают в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, США в рамках военной помощи предоставили Украине партию установок MLRS и HIMARS. Главнокомандующий ВСУ показал, как эти РСЗО работают по позициям врага.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!