В Харьковской области задержали коллаборанта, который вместе с оккупантами охотился на украинских патриотов. Видео

2 минуты
7,5 т.
В Харьковской области задержали коллаборанта

В Харьковской области работники Государственного бюро расследований во взаимодействии с сотрудниками Национальной полиции задержали бывшего правоохранителя, который во время оккупации города Балаклея перешел на сторону врага. Коллаборант начал служить в так называемой народной милиции и разыскивать украинских патриотов.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба ГБР. Отмечается, что после бегства оккупантов из Балаклеи мужчина скрывался, однако его все равно нашли и задержали. Теперь его ждет суд (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

"Предатель вместе с оккупантами патрулировал улицы Балаклеи. Во время своих рейдов они выискивали местных патриотов, а также всех, кто имел хоть какое-то отношение к Вооруженным силам Украины или правоохранительным органам. Кроме того, по указанию своих кураторов он охранял различные объекты в городе", – говорится в сообщении.

"После бегства российских военных предатель избавился от своих мобильных телефонов и формы, которую ему выдали. Некоторое время он скрывался в лесополосах, а позже решил бежать на временно оккупированную территорию Донецкой области. Впрочем, ГБР установило его местонахождение и задержало", – добавили в пресс-службе.

Решается вопрос о сообщении ему подозрения по факту государственной измены (ст. 111 УК Украины). Санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

В Харьковской области работники ГБР задержали коллаборанта
В Харьковской области работники ГБР задержали коллаборанта

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что работники ГБР совместно с сотрудниками СБУ разоблачили и задержали оперуполномоченного Национальной полиции в Харьковской области, который "сливал" данные российским оккупантам.

Также в Харькове задержали женщину, работавшую на врага и передававшую информацию о местонахождении и передвижении военнослужащих Вооруженных сил Украины. Ей грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!