В Херсоне оккупанты разворовали телестудию и пытаются создать пропагандистский канал

2 минуты
1,7 т.
В Херсоне оккупанты разворовали телестудию и пытаются создать пропагандистский канал

Российские фашисты разграбили здание херсонского Общественного вещателя, а теперь намерены создать в Херсоне свой пропагандистский телеканал "Таврия". Соответствующие публикации стали появляться в соцсетях оккупантов.

Видео дня

Об этом сообщили корреспонденты Общественного. Отмечается, что зданиетелеканала оккупанты захватили, как только вошли в город и устроили там одну из своих штаб-квартир. Оборудование из телевизионного центра было вывезено, во дворе устроили стоянку для своей военной техники.

Сейчас среди журналистов Херсона ищут желающих пойти на работу к захватчикам. Если же таковых не окажется, то технику вместе с персоналом уже пообещал дать так называемый "генеральный директор" пропагандистской ТРК "Крым" Олег Крючков.

Так, 11 мая оккупанты заявили о том, что в области начнет вещание телерадиокомпания "Таврия". Так называемый "замглавы военно-гражданской администрации" Кирилл Стремоусов обратился к "главе" Крыма Сергею Аксенову с просьбой помочь местной телерадиокомпании с сотрудниками и техникой. Советник "руководителя" и генеральный продюсер ТРК "Крым" Олег Крючков заявил, что они "готовы к набору журналистов в Херсоне". И уточнил, что помощь в организации вещания предоставит телерадиокомпания.

Скриншот

Предшествовали этим заявлениям ряд лживых видеороликов, которые сняли псевдожурналисты так называемой "ЛНР" в здании захваченного и ограбленного телеканала "Общественное. Херсон". Пропагандисты сняли так называемое "расследование" о "капище украинской лжи и пропаганды", как они назвали филиал Общественного в Херсоне.

"Разруха и мародерство – метки, чтобы описать последствия оккупации филиала, который начался 2 марта. На видео продемонстрирована устаревшая и списанная техника, которая находилась в подвальных помещениях, а также студия, которая использовалась как складское помещение. А вот вся новая техника и оборудование почему-то на видео не попали, поскольку скорее всего вывезены в Россию", - написал менеджер филиала Михаил Сваричевский в Facebook.

Как сообщал OBOZREVATEL, так называемый "замглавы администрации" Херсонской области Кирилл Стремоусов заговорил о присоединении региона к России.