В ISW объяснили, чего добивался Кремль массированными ракетными ударами по Украине 31 октября

2 минуты
4,3 т.
В ISW объяснили, чего добивался Кремль массированными ракетными ударами по Украине 31 октября

Россия, вероятно, пытается ослабить волю Украины к боевым действиям на фоне снижения температуры воздуха. Поэтому она совершает атаки ракетами по критически важной энергетической инфраструктуре почти по всей стране.

Видео дня

Такое предположение высказали аналитики американского Института изучения войны (Institute for the Study of War, ISW). Так там пояснили причину серии ракетных ударов РФ 31 октября.

"Войска России нанесли еще одну массированную волну ударов по важнейшей украинской инфраструктуре, еще больше повредив энергосистему и оставив большую часть Киева без воды", – напомнили эксперты, комментируя возможные намерения страны-агрессора отвлечь внимание от своих неудач на фронте.

Отмечается, что российские силы выпустили по регионам Украины 55 крылатых ракет Х-101 и Х-555 из северной части Каспийского моря и Волгодонского района Ростовской области.

В ISW объяснили, чего добивался Кремль массированными ракетными ударами по Украине 31 октября

По данным Генштаба ВСУ, украинские Силы противовоздушной обороны сбили 45 из более чем полусотни вражеских ракет. Вместе с тем премьер-министр Денис Шмыгаль уточнил, что удары повредили 18 объектов, в основном связанных с энергетикой, в 10 областях.

Также 31 октября российские удары привели к отключению водоснабжения для 80% киевлян и оставили без света сотни тысяч человек.

Ранее в ISW уже отмечали, что глава РФ Владимир Путин, вероятно, решил дождаться зимы, чтобы увидеть, не ослабится ли поддержка Украины странами Запада. Агрессор продолжит обычные военные операции, чтобы удержать захваченные ранее территории, но вряд ли решится применить тактическое ядерное оружие.

Как сообщал OBOZREVATEL, российский диктатор Путин прокомментировал массированные ракетные удары по энергетическим объектам Украины, нанесенные РФ 31 октября. Отчасти эту атаку он назвал ответом на "бавовну" в Севастополе.

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли заявил, что Россия в войне против Украины не преследует никаких военных целей. По его убеждению, единственная цель Путина – сеять террор, лишить украинские семьи света и тепла.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!