В "Карпатской Сечи" объяснили, почему оккупантам не удастся захватить Харьков

1 минута
10,0 т.
Оккупанты уже поняли, что никогда не смогут захватить Харьков

Российским оккупантам никогда не удастся захватить Харьков. Благодаря сопротивлению Сил обороны Украины первая столица стала таким же форпостом, как и Киев.

Видео дня

О происходящем на фронте в комментарии OBOZREVATEL рассказала заместитель командира батальона "Карпатская Сечь" Мария Чашка. По ее словам, на Изюмском направлении стабильно напряженная ситуация.

"Враг наращивает силы и время от времени делает безуспешные попытки идти на прорыв с целью оцепления Славянска. Продолжаются постоянные обстрелы из артиллерии, в том числе и дальнобойной, авиации не только наших военных позиций, но и многих населенных пунктов на Изюмском направлении. Однако мы снова преуспеваем в уничтожении вражеской техники и живой силы, занимаем новые закрепленные позиции, которые надежно удерживаем", – отметила Чашка.

По ее наблюдениям, оккупанты пытаются сосредоточить свои главные силы на захвате максимума территорий Донецкой и Луганской областей.

"Думаю, они четко отдают себе отчет, что захватить Харьков им уже никогда не удастся, так как когда-то не удалось захватить Киев", – подчеркнула замкомандира.

По ее словам, на территориях, приближенных к линии фронта, которую держит батальон "Карпатская Сечь", ситуация абсолютно стабильная. Средствами и силами волонтеров оказывается гуманитарная помощь.

"У людей есть, что есть, есть продукты, преимущественно есть вся инфраструктура. После обстрелов иногда приходится налаживать поставки электроэнергии и воды, но с этим довольно успешно справляются коммунальные службы", – резюмировала Чашка.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Вооруженные силы Украины успешно отразили наступление противника на направлении Довгалевка – Залиман в 24 км северо-западнее города Изюм. А также на направлении Липцы – Дементиевка в 27 км севернее Харькова. Врага отбросили на прежние позиции.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!