В Крыму над военной авиабазой стоит черный дым: прогремели несколько взрывов

2 минуты
52,2 т.
В Крыму над военной авиабазой стоит черный дым: прогремели несколько взрывов

В Крыму над военной авиабазой в поселке Гвардейское под Симферополем стоит чёрный дым. Местные жители рассказывают, что там прогремело несколько взрывов.

Видео дня

В Крыму предполагают, что произошла атака беспилотника на склад боеприпасов, официально же оккупанты молчат. Об этом сообщают российские пропагандисты из издания "Коммерсант".

"Над военной авиабазой в пгт Гвардейское Симферопольского района Крыма стоят клубы черного дыма, сообщают "Ъ" местные жители. По словам граждан, ранее на территории военного объекта прозвучало несколько взрывов", – сказано в сообщении.

Авиабаза в Гвардейском с высоты птичьего полета

Официальных заявлений от оккупационной администрации по поводу произошедшего в Гвардейском пока не было. Однако известно, что предварительно оккупанты рассматривают версию с атакой на склад боеприпасов с помощью БПЛА.

"По информации источника "Ъ", военные ведомства и правоохранительные органы проверяют версию с атакой малым беспилотным летательным аппаратом на склад боеприпасов. Официальные лица Крыма пока не комментируют ситуацию", – отмечают пропагандисты.

Российские пропагандисты сообщают о взрывах под Симферополем на аэродроме российских оккупантов в пгт Гвардейское

Напомним, это уже вторая за день "бавовна" в оккупированном Крыму, который, как уверял президент РФ Владимир Путин, "полностью защищен".

Утром раздались взрывы в поселке Азовское под Джанкоем. Местные жители сообщали о громких "хлопках". С разных точек города был виден черный дым.

Кроме того, по данным российских СМИ, пожар произошел на трансформаторной подстанции в Джанкое.

По словам гауляйтера Крыма Сергея Аксенова, после апокалиптических взрывов на складе боеприпасов пострадали всего два человека, оба гражданские. О причинах взрывов он посоветовал интересоваться у российского минобороны. Те же, в свою очередь, снова настаивают, что "потерь в вооруженных силах РФ нет", равно как "не было" их и после мощных взрывов на российском военном аэродроме в Новофедоровке 9 августа.