В Крыму уже начали "праздновать": в Ялте, Алупке, Гаспре и Партените слышали мощные взрывы

2 минуты
49,0 т.
В Крыму уже начали 'праздновать': в Ялте, Алупке, Гаспре и Партените слышали мощные взрывы

Пока президент Российской Федерации подписывал в Кремле "договоры о включении в состав России" четырех временно оккупированных агрессором украинских областей, в Крыму уже приступили к "празднованию". Сразу в нескольких городах на Южном берегу оккупированного украинского полуострова прозвучали взрывы.

Видео дня

Люди напуганы "бавовной", оккупационные власти хранят гробовое молчание. Об этом пишут крымские паблики.

По данным местных Telegram-каналов, первые взрывы на полуострове были слышны около 15:30.

В Крыму уже начали ''праздновать'': в Ялте, Алупке, Гаспре и Партените слышали мощные взрывы

Далее "бавовна" посыпалась как из рога изобилия в целом ряде населенных пунктов полуострова.

Так, в Ялте местные жители сообщали о минимум двух взрывах, второй из них был очень сильным и напугал людей.

"В Ялте, на Спартаке очень было слышно взрыв. Первый раз слышу такое… Страшно, безумно… В машине сработала сигнализация", – пишет один из жителей города..

"В Партените тоже бахнуло", "В Гаспре было тоже слышно! 2 подряд хлопка!", "В Алупке очень слышно было взрыв, очень сильный, раньше таких сильных не было", – устроили "перекличку" в сети жители разных городов Крыма

В целом, как сообщают крымские паблики, взрывы были слышны по всему Южному берегу полуострова.

Местные оккупационные власти между тем никак не прокомментировали происходящее, видимо, из-за забот по организации "празднований" в Крыму объявления аннексии временно оккупированных Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины. Так, главарь крымского "правительства" Сергей Аксенов с этой целью даже отправился поближе к "эпицентру" событий – в Кремль, где президент РФ Владимир Путин 30 сентября объявил на весь мир, что РФ взяла окончательный курс на полное попрание международного права.

Напомним, 30 сентября в Кремле Путин объявил об аннексии временно оккупированных Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины. Свое международное преступление он попытался оправдать "волей людей, живущих на этих территориях" – на основании инсценированных Москвой фейковых "референдумов".

Теперь, заявил Путин, "люди, живущие в Донецке, Луганске, Херсоне и Запорожье, – граждане России. Навсегда". Он также пригрозил, что "Россия будет защищать свои территории" и потребовал от Украины "немедленного прекращения боевых действий и возвращения за стол переговоров".

В ответ президент Украины Владимир Зеленский по итогам заседаний Ставки Верховного Главнокомандующего и СНБО заявил, что любые переговоры с Путиным исключены, что Украина будет разговаривать лишь с преемником российского диктатора. Также 30 сентября Украина подает заявку на вступление в НАТО по ускоренной процедуре. Ведь де-факто, как заявил Зеленский, наша страна уже является важной составляющей безопасности в Европе, осталось лишь закрепить это де-юре.

В то же время на путинскую аннексию отреагировал и президент США Джозеф Байден, который пообещал помочь Украине вернуть оккупированные Россией территории, а также объявил о немедленном введении новых болезненных санкций против российских деятелей, поддерживающих совершаемое Кремлем преступление.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!