В Луганской области оккупанты усилили принудительную мобилизацию из-за некомплекта личного состава

2 минуты
3,7 т.
В Луганской области оккупанты усилили принудительную мобилизацию из-за некомплекта личного состава

На территории временно оккупированной Луганской области российские захватчики усилили принудительную мобилизацию. Таким образом террористы пытаются пополнить некомплект личного состава.

Видео дня

Речь идет о вражеских подразделениях, действующих на Северодонецком направлении. Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ на утро 11 декабря.

Подобные действия оккупанты зафиксированы в городе Красный Луч. В населенном пункте увеличилось количество патрулей, проверяющих документы у мужчин.

Захватчики принудительно вручают повестки жителям временно оккупированных территорий и увозят в пункт сбора мобилизованных.

"В целях пополнения некомплекта личного состава вражеских подразделений, действующих на Северодонецком направлении, на временно оккупированной территории Луганской области усилены меры принудительной мобилизации. В городе Красный Луч увеличилось количество патрулей, проверяющих документы у мужчин, вручают повестку и увозят в пункт сбора мобилизованных", – говорится в сообщении Генштаба.

В свою очередь в Луганской областной военной администрации сообщили, что повестки в поселке Меловое получают почти все. Оккупанты не обращают внимания на возраст, состояние здоровья и количество детей у "мобилизованных".

Кроме того, в Сорокином люди неоднократно наблюдали публичное избиение тех, кто отказывается от "мобилизации" – в военкоматы их доставляют насильно.

Напомним, в стране-агрессоре РФ военные комиссариаты начали интересоваться детьми. В частности, 12-летнему школьнику пришла повестка с требованием явиться в военкомат.

В январе 2023 года в России начнется новая волна мобилизации на войну против Украины. Однако официально ее объявлять не будут, пополнить ряды оккупантов хотят скрытыми методами.

Ранее российский диктатор Владимир Путин провел встречу с подставными "солдатскими матерями". Во время "душевного" разговора он подтвердил, что частичная мобилизация в России завершилась.

Как сообщал OBOZREVATEL, в колониях страны-агрессора России снова началась вербовка зэков на войну в Украине. Во втором "раунде" призыва тюремщиков из места лишения свободы, где отбывает срок политик Алексей Навальный, уже отобрали 75 человек.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!