В Луганской области в больницах не хватает мест для оккупантов: Гайдай рассказал о потерях захватчиков

2 минуты
8,8 т.
Ситуация в Луганской области

Российские оккупанты несут значительные потери в войне против народа Украины. В Луганской области больницы переполнены ранеными захватчиками. Однако от жителей региона скрывают реальную ситуацию на фронте. Вместе с мобильным интернетом незаконные власти выключили и кабельный.

Видео дня

Об этом 16 сентября сообщил глава областной военной администрации Сергей Гайдай. По его словам, враг распространяет пропагандистские ролики, создающие впечатление, что оккупанты якобы держат ситуацию под контролем.

"Только вот беда – в связи с отсутствием какого-либо интернета во многих городах эти обращения, неизвестно, кстати, когда записанные, почти никто не посмотрит. Потому что после блокировки мобильного интернета враг начал выключать и кабельный. Как вот в Сватове", – комментирует чиновник.

Он добавил, что ВСУ наносят удары по местам сосредоточения сил противника в регионе. В частности, после обстрелов позиций оккупантов вблизи Первомайска россиянам пришлось вывозить тела ликвидированных захватчиков в грузовиках, и машины были переполнены.

Также зафиксированы потери врага в Лисичанске, где снаряды ВСУ попали в казарму. Украинские защитники полностью уничтожили 202-й и 204-й стрелковые полки 2-го армейского корпуса оккупационных войск. Эти подразделения теперь подлежат расформированию.

Из-за множества раненых россияне в срочном порядке перепрофилируют больницы в военные госпитали. Из-за дефицита живой силы противник усиливает мобилизационные меры на территории области.

"Жители городов Луганщины ежедневно видят охоту на мужчин. Из последних уловок оккупантов – использование гражданских микроавтобусов с надписью "Продам", которые не вызывают чувство опасности, пока оттуда не выходят за тобой военные", – объясняет Гайдай.

По его словам, за прошедшие сутки ВСУ отразили вражеские атаки в районах населенных пунктов Отрадовка, Зайцево, Бахмут, Веселая Долина, Авдеевка и Новомихайловка. Также Силы обороны нанесли 18 авиаударов по позициям противника. В частности, зафиксировано поражение 13 опорных пунктов и 5 комплексов противовоздушной обороны.

Враг, испытывая потери, пытается нанести как можно больший ущерб инфраструктуре региона. В частности, обстрелы зафиксированы на Краматорском и Бахмутском направлениях, где враг наносил удары по населенным пунктам Пришиб, Татьяновка, Кривая Лука, Озерное, Пискуновка, Райгородок, Стародубовка, Белогоровка, Северск, Раздоловка, Спорное, Николаевка, Краматорск, Ивано-Дарьевка и Верхнекаменское, Нью-Йорк, Лиман, Николаевка Вторая, Зайцево, Отрадовка, Соледар, Бахмут, Бахмутское, Яковлевка, Веселое, Сухая Балка, Веселая Долина.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, общие потери врага по состоянию на утро 16 сентября превысили 54 тысячи ликвидированных оккупантов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!