В Мариуполе оккупанты массово свозят тела убитых в братскую могилу и пытаются обвинить ВСУ

2 минуты
12,5 т.
В Мариуполе оккупанты массово свозят тела убитых в братскую могилу и пытаются обвинить ВСУ

Во временно оккупированном Мариуполе российские захватчики возобновили эксгумацию во дворах многоэтажек. Тела убитых свозят в ближайший поселок для захоронения в братской могиле.

Видео дня

При этом россияне пытаются переложить вину за убийства мирных жителей на Вооруженные силы Украины. Об этом в Telegram сообщил советник мариупольского городского головы Петр Андрющенко.

По его словам, оккупанты в лице следственного комитета РФ вновь начали эксгумацию в районе проспекта Победы. Убитых российскими войсками украинцев свозят в поселок Старый Крым, где захоранивают в братской могиле.

В это же время местных жителей под дулом автомата допрашивают и вынуждают рассказывать, что мариупольцев убивали не российские войска, а ВСУ.

"В это время следователи (или военнослужащие) допрашивают жителей относительно подробностей гибели. В итоге за "прозрачным намеком" человека с автоматом всех убила "украинская армия". Фабрикование фейковых доказательств на марше. Один вопрос – зачем? Чтобы безумным россиянам доказать, что они не убийцы?", – возмутился Андрющенко.

Улицы Мариуполя превратились в кладбище
Оккупанты проводят эксгумацию убитых в Мариуполе
Тела убитых свозят в братскую могилу

Напомним, Россия пытается скрыть следы своих преступлений во временно оккупированном Мариуполе. Для этого захватчики начали проводить эксгумацию умерших.

Ранее мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что Россия восемь лет готовилась к уничтожению Мариуполя. Об этом свидетельствует скорость и целеустремленность, с которой россияне разрушали критически важную инфраструктуру города: электро-, газо-, водоснабжение, связь, больницы и т. д.

Также сообщалось, что оккупанты массово завозят хлор в Мариуполь. Им засыпают братские могилы с телами убитых мирных жителей, пытаясь скрыть доказательства преступлений против украинцев.

Известно, что на сегодняшний день в Мариуполе остается около 100 тыс. человек, что составляет около четверти от довоенного количества населения. Большинство из них пытаются уехать из города в неоккупированную часть Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!