В Мариуполе оккупанты не могут потушить пожар на свалке: смог уже накрыл целый район города. Видео

2 минуты
7,5 т.
В Мариуполе оккупанты не могут потушить пожар на свалке: смог уже накрыл целый район города. Видео

В Мариуполе из-за пожара на свалке ядовитый смог накрыл Приморский район города. При этом оккупанты не могут потушить возгорание – для этого у них нет необходимых мощностей.

Видео дня

Временно оккупированный город находится на грани экологической катастрофы. Об этом сообщает Мариупольский городской совет в Telegram (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По информации мэрии, пожар возник на законсервированном мусорном полигоне по ул. Флотской.

"Под угрозой – здоровье и жизнь людей. Ведь в атмосферу выделяются опасные вещества – фураны, диоксины. Особенно опасен канцероген бензопирен. Он по уровню воздействия на организм относится к высшему классу опасности", – заявили в горсовете.

При этом отмечается, что пожар начался в результате хаотических и безграмотных действий оккупантов. В мэрии отмечают, что последствия такого пожара могут быть катастрофическими – люди могут быть отравлены опасными веществами.

"Оккупанты, уничтожив всю технику, не могут ни локализовать, ни ликвидировать пожар. Если этого не сделать вовремя, огонь попадет в "тело" полигона и потушить его будет почти невозможно, что приведет к экологической катастрофе. Это абсолютный цинизм и издевательство над мирными жителями, их жизнь и здоровье находятся в опасности", – заявил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Часть Мариуполя окутал ядовитый дым

Напомним, военнослужащие российской армии во временно оккупированном Мариуполе на Донетчине сначала своими обстрелами превратили город в руины, а ныне устроили там многочисленные кладбища. Одно из них находится у местной мечети.

Как сообщал OBOZREVATEL, во временно оккупированном Мариуполе российские военные приступили к строительству фортификационных сооружений. Их оккупанты маскируют под строительство жилых домов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!