В Мариуполе оккупанты поселились в роскошных пансионатах у моря: СМИ узнали подробности

1 минута
12,8 т.
В разрушенном Мариуполе русские оккупанты поселились в роскошных пансионатах у моря

В разрушенном Мариуполе русские оккупанты поселились в роскошных пансионатах у моря. В это же время местным жителям нечего есть и пить.

Видео дня

Об этом сообщает "24 канал" со ссылкой на данные спецслужб. Отмечается, что россияне не оказывают жителям разбомбленного Мариуполя гуманитарную помощь, а сами живут "на широкую ногу".

"Продуктов и воды критически не хватает. Многие люди могут получить еду фактически за рабский труд по разбору завалов и захоронению тел погибших. Обещанные деньги россияне не выплачивают. Более того, местами они даже "кидают" местных с оплатой едой", – говорится в сообщении.

Утверждается, что, несмотря на и так ужасную ситуацию и отсутствие еды, оккупационные войска планируют выдавать гуманитарную помощь только людям с инвалидностью.

В то же время "чиновники" российской оккупационной администрации поселились в хороших условиях в Мелекино на базах отдыха "Чайка" и "Роза".

"В "Розе" российскую "комиссию" охраняют усиленные отряды оккупантов. В Мариуполь захватчики ездить боятся, поэтому вылазки делают исключительно с охраной. Они боятся людей, которым разбомбили город", – сообщает СМИ.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Мариуполе после разбора завалов российские оккупанты организовали экскурсию внутри Драмтеатра и устроили "автопробег волонтеров" с красными флагами по городу.

Также российские оккупационные власти Мариуполя собираются возродить в городе программу физической подготовки, созданную еще при СССР – печально известное ГТО. Среди запланированных мероприятий – лыжная гонка.

Известно, что на сегодня в Мариуполе остается около 100 тысяч человек, что составляет около четверти от довоенного количества населения. Большинство из них пытаются уехать из города на неоккупированную часть Украины.

Также сообщалось, что оккупанты массово завозят хлор в Мариуполь. Они засыпают им братские могилы с телами убитых мирных жителей, пытаясь скрыть доказательства преступлений против украинцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!