В Мелитополе оккупанты срочно ищут холодильники: тела убитых солдат РФ уже негде хранить – разведка

1 минута
6,4 т.
В Мелитополе оккупанты срочно ищут холодильники: тела убитых солдат РФ уже негде хранить – разведка

Россия несет огромные потери в Запорожской области. Рашистам уже некуда складывать тела убитых украинскими воинами оккупантов, несмотря на то, что в Мелитополе под "морг" переоборудовали целый мясокомбинат.

Видео дня

Теперь в оккупированном городе рашисты срочно ищут дополнительные морозильные камеры и промышленные холодильники. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

"Оккупационная администрация Мелитополя срочно ищет дополнительные морозильные камеры и промышленные холодильники. Известно, что переоборудованный в морг городской мясокомбинат уже полностью заполнен телами убитых оккупантов и не может больше принимать "груз 200", - отметили украинские разведчики.

По полученным ими данным, 6 июня российские военные приехали в ООО "Арон-М" (Мелитополь, ул. Ломоносова, 370) и изучили его холодильные камеры. Оборудование было признано пригодным для переоборудования в морг. Руководство компании было уведомлено о "решении по временному их использованию на безвозмездной основе для хранения тел погибших военнослужащих". Отмечается, что в настоящее время в Мелитополь активно завозятся трупы рашистов, погибших во время боев в направлении Роды – Гуляйполе.

"Эти события связаны с большими потерями оккупантов в живой силе. Кроме того, длительное хранение тел убитых связано с намерениями российского руководства скрыть реальные масштабы потерь от российского электората. Поэтому практикуется так называемое "дозированное" отправление тел в РФ и максимальное растяжение этого процесса во времени", - подчеркнули в ГУР.

Напомним, к утру 9 июня потери России в войне против Украины составили 31 700 человек, уничтожено также 1398 танков.

По подсчетам спикера Одесской ОВА Сергея Братчука, каждые пять минут в Украине погибает один российский оккупант.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!