В Мариуполе ввели штрафы, чтобы заставить жителей бесплатно работать на оккупантов – Андрющенко

2 минуты
10,2 т.
В Мариуполе оккупанты ввели принудительные работы за выбрасывание мусора.

В захваченном российскими войсками Мариуполе оккупационная администрация ввела принудительные работы в качестве штрафа за выброс мусора. Аналогичное наказание предусмотрено за приготовление пищи на дровах.

Об этом сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. Он отметил, что таким образом оккупанты пытаются навести порядок в разрушенном ими же городе.

"Новая выдумка оккупантов для трудовой мобилизации – принудительные работы как штраф. Несмотря на отсутствие существенного прогресса в уборке мусора с улиц и дворов, за выбрасывание мусора на импровизированную свалку – воспитательные работы от 14 до 30 дней. Даже не нужно устанавливать факт "проступка". Загребают трудоспособных по дворам, где есть грудь мусора. То есть – везде", – написал Андрющенко.

Видео дня

Он добавил, что за вырубку деревьев на дрова для приготовления пищи предусмотрено то же самое наказание.

"Если тебя увидели с топором, пилой или просто вязанкой дров – счастье мести улицы гарантировано. Так обеспечивается массовость работ. Бесплатная рабочая сила всегда рядом. Вообще мероприятия со времен Советского Союза остались неизменными. Такая она – преемственность истории России", – заметил советник украинского мэра Мариуполя.

В Мариуполе оккупанты ввели принудительные работы за выбрасывание мусора.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские оккупанты в разрушенном ими Мариуполе уничтожили 130 новых автобусов и троллейбусов, вместо которых привезли 10 подержанных автобусов из Санкт-Петербурга.

Кроме того, в захваченном российскими войсками украинском Мариуполе оккупационная администрация начинает сносить жилые дома, которые получили повреждения во время российских бомбардировок.

Известно, что на сегодняшний день в Мариуполе остается около 100 тыс. человек, что составляет около четверти от довоенного количества населения. Большинство из них пытаются уехать из города в неоккупированную часть Украины.

Также сообщалось, что оккупанты массово завозят хлор в Мариуполь. Им засыпают братские могилы с телами убитых мирных жителей, пытаясь скрыть доказательства преступлений против украинцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!