В Мариуполе за разбор завалов людям вместо денег дают тарелку каши и бутылку воды. Видео

2 минуты
8,3 т.
В Мариуполе за разбор завалов людям вместо денег дают тарелку каши и бутылку воды. Видео

Во временно оккупированном русскими войсками Мариуполе люди выживают как могут. За неимением продуктов питания они вынуждены разбирать завалы за тарелку каши и бутылку воды.

Видео дня

Об этом сообщил советник законного украинского мэра города Мариуполь Петр Андрющенко. Он отметил, что, несмотря на обещания и частичную выплату наиболее недовольным, мариупольцы продолжают работать на разборе завалов и уборке улиц за еду.

"Тарелка каши и бутылка воды – единственная гарантированная оплата тяжелого труда на жаре", – добавил Андрющенко.

По его словам, всего оккупационным властям Мариуполя выделено денег на оплату 900 рабочих на завалах с расчета 12 тыс. рублей (приблизительно 6 тыс. грн. по реальному курсу) в месяц.

"Реально задействовано в три-четыре раза больше. Именно так оккупационная администрация Иващенко и ко. создает картинку для кураторов из России по поводу собственной способности управлять городом", – указал советник мэра.

При том, как подчеркнул он, Иващенко и его семья до сих пор воруют не только гуманитарку и дизтопливо вместе с российскими мчсниками, но и деньги, привозимые для выплат, в том числе, и зарплаты рабочим.

Во временно оккупированном городе люди выживают как могут
Из-за нехватки продуктов питания они вынуждены разбирать завалы
Тарелка каши и бутылка воды - единственная гарантированная оплата тяжелого труда.

Напомним, российские оккупанты привезли в Мариуполь новую гуманитарную помощь. Людям раздавали заплесневевший черствый хлеб. Верх цинизма состоит в том, что волонтеры привезли в город, большинство жителей которого остались без домов, краски для стен и лопаты. Другие строительные материалы тоже были. Но никто не объяснил, где их использовать людям, от чьих квартир остались сами развалины.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Мариуполе в очередях за гумдопомощью стоят сотни человек. Но оккупанты не могут обеспечить всех пищей и водой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канал и Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!