В Мелитополе оккупанты оцепили здание госпиталя: туда везут раненых военных РФ с аэродрома

1 минута
20,9 т.
В Мелитополе оккупанты оцепили здание госпиталя: туда везут раненых военных РФ с аэродрома

В Мелитополе оккупанты оцепили здание госпиталя и свозят раненых российских военных с аэродрома, по которому ночью ударили ВСУ. Россияне также забрали все запасы крови в городских больницах, для гражданского населения ее катастрофически не хватает.

Точное количество жертв среди военных РФ после удара ВСУ по военной базе оккупантов на аэродроме Мелитополя не разглашается, однако известно, что ни один мирный житель не пострадал. Об этом сообщает "Риа Мелитополь".

"После взрывов на военном аэродроме , здание госпиталя в медгородке оцеплено военным РФ. В районе медгородка и госпиталя движение автотранспорта перекрыто легкой бронированной техникой россии - бронеавтомобилем "Тигр", - пишут журналисты.

Видео дня

Местные жители сообщили журналистам, что в медицинских учреждениях Мелитополя наблюдается острая нехватка донорской крови для гражданского населения.

"Это связано с тем, что весь резерв, по приказу военных Российской Федерации, был направлен на госпиталь, куда они свозят свои раненых с военного аэродрома", - отмечено в сообщении.

Ни местный гауляйтер, псевдо-губернатор Евгений Балицкий, ни заместитель начальника фейкового МВД Запорожской области Алексей Селиванов в комментариях пропагандистских СМИ не разглашают информацию о количестве жертв среди военных РФ вследствие высокоточного удара ВСУ по военной базе российских оккупантов. Однако известно, что ни один мирный житель города не пострадал.

"В настоящее время на аэродроме до сих пор пожар. По имеющимся данным, горит самолет. Оккупанты по всему городу расставили посты и проверяют каждую гражданскую машину – заглядывают не только в багажник, но и в салон. Жителям Мелитополя сегодня лучше оставаться дома", - пишет издание.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что ранним утром 3 июля стало известно, что ВСУ нанесли 30 ударов по базе оккупантов на аэродроме в Мелитополе. Город окутал густой дым, горели запасы ГСМ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!