В Мелитополе оккупанты по наводке предательницы Украины украли с почты 3 млн грн: люди остались без пенсий

2 минуты
11,6 т.
В Мелитополе оккупанты по наводке предательницы Украины украли с почты 3 млн грн: люди остались без пенсий

Российские оккупанты украли из отделения "Укрпочты" в Мелитополе почти 3 млн грн. Теперь жители оккупированного города и Мелитопольского района остались без пенсий.

Видео дня

О деньгах, которые поступили для выплаты пенсий людям, оккупантов уведомила коллаборантка, называющая себя "мэром" Мелитополя, предательница Галина Данильченко из фракции ОПЗЖ в горсовете. Об этом пишет издание "Риа Мелитополь".

По данным издания, деньги, собранные для выплаты пенсий людям на оккупированных территориях, были украдены 5 апреля в 18-м отделении "Укрпочты" в Мелитополе. Около 12:30 в отделение ворвались около десятка вооруженных российских оккупантов. Захватив в плен нескольких сотрудников почтового отделения, они собрали деньги в мешки, погрузили в автомобиль и увезли.

Деньги были доставлены в почтовое отделение в этот же день утром. Часть поступила от местных предприятий, часть привезли из Запорожья. Назначение средств – зарплаты сотрудникам "Укрпочты" и пенсии для людей.

Данильченко знала о поступлении денег – и навела на отделение российских оккупантов. В этом, в частности, убежден мер Мелитополя Иван Федоров.

Также, сообщает издание, после ограбления в Акимовке Мелитопольского района кадыровцы под обменными пунктами предлагали прохожим купить у них гривны по более выгодному курсу.

"Местные жители предположили, что "гривны они где-то намародерили". Не исключено, что это и есть те самые украденные на почте миллионы, которые подразделения ФСБ, чеченцев, ДНРовцев используют теперь, зарабатывая проценты с обналичивания средств по банковским картам. На оккупированной территории в связи с отсутствием наличных этот промысел стал в буквальном смысле слова "золотой жилой", – пишут журналисты.

Спустя 10 дней после ограбления деньги так никто и не вернул. А "гауляйтер", которая ежедневно проводит "брифинги", об этом ни разу не упомянула.

Напомним, российские оккупанты продолжают грабить оккупированные территории. В том же Мелитополе и районе они массово вывозят с местных предприятий сельскохозяйственную технику и станки, а также селитру.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Мелитополе неизвестные патриоты ликвидировали 70 оккупантов. Рашистов вылавливают по ночам, когда те ходят на "патрулирование", и убивают из огнестрельного либо холодного оружия.