В Мелитополе оккупанты похитили трех директоров школ: выяснились подробности

2 минуты
4,6 т.
В Мелитополе оккупанты похитили трех директоров школ: выяснились подробности

Российские оккупанты похитили 31 марта трех директоров школ в Мелитополе. Женщин забрали вечером из домов и увезли в неизвестном направлении.

Видео дня

Все директора школ вчера отказались выполнять приказы оккупационных властей. Об этом сообщает местное издание "Риа-Мелитополь".

По данным издания, 31 марта все директора мелитопольских школ написали заявления на увольнение. Так люди отреагировали на приказы оккупационных властей возобновить учебный процесс по российским программам и на русском языке с 1 апреля.

Как сообщает издание, директоров школ несколько раз пытались собрать на совещание, чтобы возобновить обучение с 1 апреля. Первая встреча была назначена на понедельник, но руководители учебных заведений решили просто игнорировать это собрание, инициированное коллаборантами.

"Директора школ написали заявления на увольнение и принесли их в промышленно-экономический колледж. Директор колледжа Елена Шапурова назначена оккупантами ответственной за возобновление обучения. Ее, как мы сообщали, прочат на должность начальника города", – пишут местные журналисты.

Публично об отказе выполнять приказы оккупантов заявили несколько директоров мелитопольских школ, их оккупанты снимали на камеры.

"Так называемая и. о. мэра Галина Данильченко вышла на крыльцо с криком "Стоять!" Никто ее не послушал. Тогда она крикнула рашистским военным: "Сегодня же этих вон на х#й из города!" А вечером с 19:30 до 20:00 вооружённые военные пришли в дома к трем директорам школ и увезли в неизвестном направлении", – сообщают журналисты.

Похищены три директора – Анжелина Коваленко (школа №4), Елена Галацан (школа №13), Людмила Чугай (лицей № 9).

Мелитопольский городской голова Иван Федоров поблагодарил всех директоров за проявленную позицию и нежелание сотрудничать с оккупантами. Он также обратился к коллаборантке Данильченко в прямом эфире.

"Если вы желаете сделать из детей живой щит и взять их в заложники, тогда начните со своих детей и внуков. Вы не имеете морального права подвергать мелитопольских детей опасности. Можете начать с себя. А не укрывайтесь за российскими солдатами, которые прячут лица от камер!" - сказал Федоров.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что оккупанты РФ похитили уже более 10 мэров украинских городов. Они остаются в плену.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL