В Мелитополе под дулами автоматов проголосовали меньше 10% жителей, – Федоров

1 минута
6,4 т.
В Мелитополе под дулами автоматов проголосовали меньше 10% жителей, – Федоров

Мэр временно оккупированного Мелитополя Иван Федоров рассказал, как проходят псевдореферендумы о присоединении города к РФ. Только 20% населения из 60 тысяч тех, кто не успел выехать, согласны принимать участие в этом перфомансе, но даже под дулами автоматов "за" проголосовали только 10%.

Видео дня

Об этом глава горсовета рассказал в эфире национального марафона "UA Разом". По его словам, украинцы всячески сопротивляются возможности участвовать в этой преступной схеме россиян.

"Они стараются всеми способами выезжать в эти дни в села, на Азовские побережья. Они не открывают оккупантам двери, хоть это и чревато. Ведь через соседей россияне передают, что придут завтра и послезавтра. Это касается и тех, кто проголосовал "против". Им твердят, что завтра они должны передумать, иначе будут применены к ним "санкции", – пояснил Федоров.

Он добавил, что войска РФ творят массовый террор среди гражданского населения. Они запрещают людям выходить гулять даже в парках, чтобы все сидели дома и их было легче застать врасплох с "бюллетенями", а также все дни "народного голосования" объявили выходными.

"Я уже не говорю про истинные причины так называемого референдума. А именно мобилизацию населения. Также сейчас крайне усложнился процесс эвакуации из Мелитополя и всей Запорожской области. Потому что те, кому от 18 до 35 лет, им категорически запрещено выезжать из региона", – заключил мелитопольский мэр.

Как сообщал OBOZREVATEL, Москва признала "референдум" по вхождению "ЛНР" в состав России как состоявшийся. Там заявили, что в нем проголосовали более 50% избирателей.

В то же время СБУ установила четырех организаторов российского псевдореферендума на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Им инкриминируют коллаборационную деятельность и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

На Херсонщине захватчики готовы платить деньги, лишь бы местные жители голосовали "как нужно".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!