В Мелитополе после взрывов на аэродроме оккупанты "стихли": в городе их почти не видно – СМИ

1 минута
34,0 т.
В Мелитополе после взрывов на аэродроме оккупанты 'стихли': в городе их почти не видно – СМИ

После уничтожения украинскими военными аэродрома во временно оккупированном Мелитополе российские захватчики деморализованы. Местные жители рассказывают, что по городу российских солдат практически не видно.

Видео дня

Даже на блокпостах вместо детальных обысков каждого авто оккупанты только смотрят документы и спрашивают о том, куда направляются люди. Об этом пишет издание "Риа Мелитополь".

Местные жители рассказали журналистам, что после мощных ударов ВСУ по аэродрому в Мелитополе, где захватчики обустроили свою базу, оккупанты – "грустные и подавленные".

"После ночного фейерверка ВСУ от мелитопольского аэродрома, построенного орками, остались лишь обломки. Мелитопольцы отмечают, что оккупанты заметно приуныли. По словам жителей Мелитополя, в городе оккупантов практически не видно, даже на их любимых локациях в Новом Мелитополе. По всему городу – тишина и покой, странное затишье, учитывая обстоятельства", – пишет издание.

Даже на своих блокпостах захватчики ведут себя не так, как еще несколько дней назад. Местные описывают прохождение блокпостов как "лайт-версию осмотра" и утверждают, что стоящие там оккупанты имеют "печальные и уставшие лица".

"Дорогой из Кирилловки у нас на постах проверяли только паспорта и спросили, куда и откуда едем, даже багажник не смотрели. Нас больше проверяли, когда две недели назад мы ехали к морю. Солдаты второй в мире армии явно приуныли", – цитирует издание слова местных.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 3 июля в Мелитополе раздались мощные взрывы на аэродроме. ВСУ нанесли 30 ударов по врагу.

Какие именно потери понесли оккупанты – точно неизвестно. Однако мелитопольцы рассказывают, что они оцепили здание госпиталя в городе, туда везут раненых военных РФ с аэродрома. Об их количестве можно судить уже хотя бы по тому, что в мелитопольских медучреждениях для гражданских не осталось крови, все запасы российские оккупанты изъяли для своих раненых.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!