В Минобороны назвали потери ВСУ в войне и указали на сложности с подсчетом

2 минуты
36,7 т.
Маляр назвала потери ВСУ в войне

В войне против России Вооруженные силы Украины потеряли более 9 тыс. своих людей. Точное число пока назвать сложно из-за невозможности подсчитать количество погибших украинских военнослужащих во временно оккупированном Мариуполе.

Видео дня

Об этом заявила заместитель министра обороны Анна Маляр в интервью Youtube-каналу "ISLND TV". Она подчеркнула, что потери Украины в войне значительно меньше, чем у врага, и это показатель мастерства ВСУ (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Это не сотни тысяч. Слава Богу, что это не сотни тысяч. Озвучивалась цифра около 9 тыс. несколько недель назад. Безусловно, у нас есть Мариуполь, где мы до конца не знаем количество погибших. Это тысячи, но это точно не сотни тысяч". ... Если у них – более 50 тыс., а у нас мы называем около 9 тыс., ну, сейчас уже немного больше", – отметила Маляр.

В Минобороны назвали потери ВСУ в войне и указали на сложности с подсчетом

Чиновница добавила, что названное количество – это потери только военных. Подсчетом гражданских погибших занимается другое ведомство.

Напомним: по данным Генерального штаба ВСУ, на 212-й день войны потери личного состава армии РФ составляют около 56 060 военнослужащих. Наибольшие потери за последние сутки враг понес на Краматорском и Донецком направлениях фронта.

Кроме личного состава, защитники уничтожили еще 29 единиц автомобильной техники и автоцистерн захватчиков (всего 3659), 20 бронированных машин (4796), 14 артиллерийских систем (1355).

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Министр обороны РФ Сергей Шойгу существенно приуменьшил потери личного состава российской оккупационной армии. Он выдал, что с начала полномасштабной войны против Украины Россия якобы потеряла около 6 тыс. человек.

– Кроме того, что Шойгу опозорился с подсчетом погибших украинских военных, он еще и подставил представителя минобороны Игоря Конашенкова. Цифры, которые они назвали, не только явно преувеличены, но еще и существенно отличаются друг от друга.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!