В Минобороны объяснили, почему замедлилось контрнаступление ВСУ в Херсонской области

1 минута
27,3 т.
Резников объяснил, почему замедлилось контрнаступление ВСУ в Херсонской области

Наступление Вооруженных сил Украины в Херсонской области немного замедлили погодные условия. Дожди, которые сейчас идут на юге, несколько усложняют работу украинским освободителям.

Видео дня

Об этом в интервью американскому изданию Fox News рассказал министр обороны Украины Алексей Резников. Он отметил, что, несмотря на это, ВСУ все равно продвигаются километр за километром.

"Прямо сейчас из-за погодных условий – я имею в виду дожди – контрнаступление немного замедлилось. Но мы используем тактику освобождения наших населенных пунктов шаг за шагом и километр за километром. И мы продолжим это делать", – заявил министр.

Он напомнил, что украинские военные уже деоккупировали в Херсонской области более 90 населённых пунктов.

Напомним, ранее Алексей Резников сообщил, что Вооруженные силы Украины контролируют в Херсоне все мосты, поэтому у оккупантов не будет возможности бежать из города, как это было во время деоккупации Харьковщины.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что бывший главнокомандующий британской армией генерал Даннатт сделал прогноз, что России грозит "неизбежное поражение" в Херсоне. А российские войска, пытаясь "сохранить лицо", будут выдавать свой уход за управляемый.

Между тем российские военные во временно оккупированном Херсоне отключили мобильную связь и интернет. Ссылаясь на то, что они проводят профилактические работы, захватчики демонтируют оборудование и вывозят его.

Также российские оккупационные войска активно минируют мосты и переправы на путях отступления из Херсона. Таким образом они пытаются замедлить контрнаступление подразделений ВСУ.

Параллельно российские войска принялись обустраивать оборонительные позиции на левом берегу Днепра в захваченной части Херсонщины. В то же время часть оккупантов и коллаборантов уже "эвакуируются" из облцентра ближе к населенным пунктам у моря.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!