В минобороны РФ выдали новое объяснение бегства со Змеиного и вспомнили о ценности жизни солдат

2 минуты
31,2 т.
Россияне заявили, что вывели гарнизон из Змеиного, чтобы сохранить жизнь оккупантов

В минобороны РФ заявили, что вывели свой гарнизон с острова Змеиный якобы во избежание потерь живой силы. Утверждают, что свою роль в контроле воздушного пространства он выполнил, а на содержание объекта тратились большие ресурсы.

Видео дня

Об этом говорится в сообщении-оправдании министерства, опубликованном в его официальном Telegram. Россияне попытались "развенчать фейки" украинской стороны о том, что российские войска покинули остров Змеиный, не выдержав атак ВСУ.

"На самом деле задымление – это следы уничтожения остатков техники и боеприпасов. Объект действительно имеет стратегическое значение, однако свою роль по контролю воздушного пространства на данный момент он выполнил, а учитывая постоянные атаки ВСУ, на его удержание тратились большие ресурсы", – подчеркнули в ведомстве страны-террориста.

Но, как отметили в Telegram ВСУ, избежать потерь не удалось. Там напомнили, что возле/на острове Змеиный оккупанты лишились сотен военных и техники:

– свыше 100-200 личного состава;

– крейсер "Москва";

– 5 катеров типа "Раптор";

– десантный катер типа "Серна";

– буксир "Василий Бех";

– судно "Всеволод Бобров" (поврежден);

– ~5 ЗРК "Тор";

– 3-4 единицы ЗРГК "Панцирь С-1";

– РЛСы;

– вертолет Ми-8 с десантом;

– вертолет Ми-26;

– боеприпасы.

В связи с этим, украинские военные поздравили россиян с праздником: "Жеста доброй воли"! Ведь именно так назвали побег из Змеиного своих солдат в минобороны РФ.

По информации ведомства, РФ якобы продемонстрировала мировому сообществу, что "не мешает усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины".

Как сообщал OBOZREVATEL:

– российские оккупанты покинули остров Змеиный после атак ВСУ. Остатки техники и живой силы были эвакуированы. Змеиный был охвачен пожаром, раздавались взрывы;

– в то же время в России бурно отреагировали на объявленный минобороны РФ "жест доброй воли" по выводу войск с украинского острова Змеиный. Формулировку оккупантов высмеяли и заподозрили обман;

– В материале The New York Times отметили, что российские войска после бегства с украинского острова Змеиный, на котором они устроили плацдарм с зенитными ракетными комплексами, могут потерять контроль над важнейшими судоходными путями.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!