В Минобороны заявили, что данные о химатаке в Мариуполе проверяются: враг мог использовать другое оружие

1 минута
3,4 т.
В Минобороны заявили, что данные о химатаке в Мариуполе проверяются: враг мог использовать другое оружие

Военное руководство Украины проверяет информацию о возможном применении военными ВС РФ химического оружия в Мариуполе. Накануне там от неизвестного ядовитого вещества пострадали три человека.

Видео дня

По словам замглавы Министерства обороны Анна Маляр, оккупанты могли использовать какое-то другое оружие. Об этом она сказала в эфире телемарафона единых новостей.

В частности, специалисты не исключают, что путинская армия ударила по блокадному городу фосфорными бомбами, применение которых тоже запрещено международными соглашениями.

"Мы информацию проверяем, пытаемся понять, что это было. Если говорить о предварительных данных, есть предположение, что это, возможно, были скорее фосфорные боеприпасы", – отметила Маляр.

Представитель Минобороны заверила, что окончательная официальная по поводу вероятной химатаки оккупантов по Мариуполю будет позже.

В то же время она подчеркнула, что риск применения химического оружия Россией существует, причем достаточно высокий.

Напомним: 11 апреля оккупанты распылили в Мариуполе ядовитое вещество неизвестного происхождения. Его враг применил как против военных, так и мирного населения. Пострадавшие жаловались на дыхательную недостаточность, шум в голове и ушах, тошноту, нарушение равновесия и снижение концентрации внимания.

По словам основателя "Азова" Андрея Белецкого, химоружие россияне использовали над заводом "Азовсталь", который удерживают бойцы полка. Три человека пострадали.

Как сообщал OBOZREVATEL: