В оккупированном Донецке полуслепого сочли годным к службе и бросили на войну против Украины. Видео

1 минута
3,6 т.
В оккупированном Донецке полуслепого сочли годным к службе и бросили на войну против Украины. Видео

Россия продолжает тотальную противозаконную "мобилизацию" населения на временно оккупированных территориях украинского Донбасса. Так, в Донецке под "мобилизацию" с последующей отправкой на фронт попал полуслепой человек, у которого видит один глаз.

Видео дня

На фронте глаз у него воспалился, человек рискует полностью ослепнуть, однако оккупанты не считают это основанием для того, чтобы комиссовать по состоянию здоровья. Об этом в телефонном разговоре, перехваченном Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, рассказывает российскому оккупанту его родственница.

Как говорит женщина, в Донецке отсутствие одного глаза не является основанием для того, чтобы избежать принудительной тотальной "мобилизации" в оккупационную армию. На фронт бросают людей с физическими изъянами и проблемами здоровья.

"У меня в Донецке есть московская ВВК (военно-врачебная комиссия. –- Ред.), российская ВКК. Ну надо... Надо пацана комиссовать, по состоянию здоровья. Наши признали годным и вернули его обратно. Понял, один глаз у него и один нерабочий. Ну послушай, и он там воспалился, тот глаз. Его сюда прислали. Тут его полечили. Ну человек слепой тупо останется, ты понял?" – приводит пример женщина.

Она подчеркивает: несмотря на то что человек практически не видит и рискует ослепнуть полностью, местные "специалисты", выполняя "мобилизационные планы", признали его годным к отправке на передовую.

Напомним, на днях стало известно о ликвидации оккупанта, который фотографировался с привязанной к столбу украинкой Ириной Довгань в Донецке. Ее снимок в свое время облетел мир.

Саид Закаев, который издевался над привязанной к столбу Довгань, был уничтожен еще 31 октября. Однако о его ликвидации стало известно только недавно.

Также сообщалось, что на деоккупированных территориях Харьковской, Николаевской и Донецкой областей уже обнаружили более 700 тел замученных украинцев. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Андрей Костин.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​