В поселке на Запорожье разорвались полтора десятка ракет оккупантов: есть погибший

2 минуты
37,0 т.
Оккупанты обстреливают Запорожье

Российские оккупанты 11 мая обстреливали жилые кварталы поселка Камышеваха Запорожской области. Огонь вели из артиллерии.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной военной администрации. Она призывала жителей населённого пункта оставаться в укрытиях (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

"Российские военные ведут артиллерийский обстрел жилых кварталов пгт Камышеваха. Ради вашей безопасности просим не покидать укрытие", – сказано в сообщении.

Оккупанты обстреливают Запорожье

Впоследствии в Запорожской областной военной администрации сообщили, что в течение дня в результате вражеских обстрелов в Камышевахе погиб один человек, еще трое были ранены.

Утром над населенным пунктом силами ПВО была сбита одна вражеская ракета. Однако после этого оккупанты снова и снова наносили удары по поселку – полтора десятка ракет разорвалось в жилых кварталах.

Об этом сообщил глава Запорожской ОГА Александр Старух в Telegram. Он также показывает фото последствий бомбардировки Камышевахи.

В поселке были повреждены десятки зданий, значительно разрушена была гражданская инфраструктура Камышевахской территориальной общины.

Инфраструктура была разрушена.
Последствия обстрелов.
Оккупанты обстреливали Камышеваху.

Камышеваха – это поселок городского типа, расположенный в 35 километрах к востоку от города Запорожья. До войны население городка составляло 5308 человек.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские оккупанты ведут массированные обстрелы Лисичанска в Луганской области. В результате вражеского огня в населенном пункте было полностью уничтожено 13 жилых домов.

В частности, в Лисичанске россияне уничтожили гимназию, входящую в топ-100 лучших школ Украины. Здание было построено еще в конце XIX века, оно считалось одним из объектов бельгийского архитектурного наследия региона.

В соседнем Северодонецке Луганской области ситуация не лучше. Там российские оккупанты разрушили почти все жилые дома. 70% из них повреждены, а 30% вообще непригодны для жизни.