В результате ракетного удара по Одессе есть погибшие и раненые: среди жертв – 3-месячный ребенок

2 минуты
26,1 т.
В результате ракетного удара по Одессе есть погибшие и раненые: среди жертв – 3-месячный ребенок

В результате ракетных обстрелов Одессы 23 апреля погибли 8 мирных жителей, среди которых 3-месячный ребенок. Еще 18 человек были ранены.

Видео дня

Об этом в Telegram сообщил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак. По его словам, эти цифры не окончательны.

"Это только те, кого нашли. И вероятнее всего, будет больше", – заметил он. Вскоре президент Владимир Зеленский назвал новое количество – погибли 8 человек.

"Среди убитых – трехмесячный ребенок. Малыш, который должен был встречать с родителями свою первую Пасху. Ничего святого. Абсолютно. Зло будет наказано", – подчеркнул Ермак.

Как сообщили в Telegram Украины, боеприпас попал в шестнадцатиэтажный жилой дом с последующим возгоранием квартир на 4 и 5 этажах. В 15:54 пожар был локализован на площади 220 м кв, а около 17:00 – ликвидирован.

Из-под завалов спасли 2 человека, эвакуировали 86 жителей. От ГСЧС привлечены 96 спасателей и 18 единиц техники. Работы продолжаются.

Спасатели эвакуировали жителей дома, в который попала вражеская ракета
Из-под завалов спасли двух человек

Напомним: с 14 до 15 часов дня 23 апреля российские оккупанты нанесли ракетные удары по Одессе, в результате чего поврежден и загорелся по меньшей мере один жилой дом, есть повреждения объектов инфраструктуры. Ракеты были запущены рашистами из акватории Каспийского моря.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на ракетный удар по Одессе, назвав его террором. Он уверен, что мир должен расторгнуть любое сотрудничество с Кремлем.

"Россию нужно признать государством-спонсором терроризма и обращаться с ним соответствующим образом. Ни бизнеса, ни контактов, ни культурных проектов. Нам нужна стена между цивилизацией и варварами, поражающими мирные города ракетами", – пишет Кулеба.

Как сообщал OBOZREVATEL, СБУ предотвратила попытки расшатать общественно-политическую ситуацию на юге Украины. В Одессе СБУ нейтрализовала центр пророссийского общественного объединения.