В России не решили, что делать с захваченными территориями Украины: в МВД рассказали о ситуации

1 минута
34,8 т.
В Москве еще не приняли решение, что делать с захваченными украинскими территориями

Россия не имеет конкретного плана действий относительно оккупированных территорий Украины. Чтобы принять решение, в захваченные города периодически приезжают высокопоставленные чиновники страны-террориста.

Видео дня

Об этом рассказал советник министра внутренних дел Вадим Денисенко в эфире телеканала "Прямий". По его словам, 13 мая Херсонскую область посетила вице-спикер Госдумы РФ Анна Кузнецова, другие представители России ранее посещали Донбасс.

"Судя по всему, они ездят сюда, чтобы сделать определенные выводы из того, что делать дальше с этими территориями, пока какое-то решение в Москве не принято", – считает Денисенко.

По его словам, многие указывают российскому диктатору на необходимость их аннексии, что ему самому тоже было бы приятно. Однако такой шаг резко ухудшит переговорный процесс.

"Фактически большая часть стран может просто выйти из переговорного процесса, как только будет объявлено о начале аннексии", – заявил советник министра.

Также Денисенко высказал мнение, что активная фаза боевых действий не может длиться слишком долго, максимум 3-4 месяца.

"Поэтому да, действительно, где-то до конца лета – начала осени, очевидно, все же произойдет перелом в этой войне, и потом она будет переходить в зону то ли замораживания, то ли переговорного процесса. Здесь пока очень тяжело что-либо прогнозировать", – сказал Денисенко.

По его мнению, нельзя исключать, что Россия будет затягивать войну, чтобы создавать напряжение и продовольственный кризис и шантажировать Европу, однако резервы у РФ не безграничны.

Как сообщал OBOZREVATEL, РФ оказалась неспособна достичь своих целей в Украине военным путем. В оккупированном украинском Херсоне Кремль смог установить оккупационную администрацию, но не смог сломать сопротивление людей.