В России возникли проблемы с "кадрами" для войны: в Чебоксарах за месяц – только 23 новобранца

1 минута
13,1 т.
Российские военные

В России наблюдаются проблемы с проведением так называемой скрытой мобилизации. Несмотря на все попытки военного руководства страны привлечь россиян на прохождение службы в вооруженных силах РФ по контракту, желающих практически нет.

Видео дня

Об этом пишет журналист Роман Цымбалюк. Он объясняет это тем, что сразу после подписания контракта военнослужащих отправляют на войну в Украину.

"Да, за апрель пунктом отбора на военную службу по контракту в городе Чебоксары (Чуваская республика) отобрано только 23 человека для прохождения службы в воинских частях Центрального военного округа", – пишет Цымбалюк.

По его данным, из Чебоксар только 2 человека прибыло в 21-ю отдельную мотострелковую бригаду (в/ч 12128, Тоцкое), 5 человек пополнили ряды 30-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 45863, Рощинский) и лишь 1 новобранец прибыл на 201-ю базу (в/ч 01162, Душанбе, Таджикистан).

Кроме этого 27 новобранцев прибыло в 15-ю отдельную мотострелковую бригаду (в/ч 90600, Рощинский), но 12 из них сразу уволились.

Роман Цымбалюк

Как известно, согласно последним официальным данным, украинские защитники уничтожили уже 26 900 российских военных. Почти втрое больше россиян были ранены в боях.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские оккупанты массово отказываются идти в наступление на Херсонском направлении. Особенно их пугает поселок Чернобаевка, где их используют как "пушечное мясо".

Также российские солдаты в перехваченных разговорах с родными и знакомыми жалуются, что военное командование обещало им большие заработки, но обмануло. Они призывают своих приятелей не ехать на войну в Украину. Кроме того, россияне рассказывают, что по сравнению с Сирией в Украине они попали в настоящий ад.

В телефонных разговорах с родными российские оккупанты жалуются, что сходят с ума, побывав на передовой. Они напуганы своими боевыми потерями в Украине – в некоторых подразделениях не осталось офицеров. Чтобы не воевать с украинскими военными, оккупанты ломают собственную технику. В этом их поощряют родственники из России.