В России заканчиваются запасы "Калибров" и возник дефицит баллистических ракет: в ГУР оценили, сколько еще ударов оккупанты могут нанести по Украине

1 минута
8,8 т.
Скибицкий рассказал о производстве ракет в России

В России уже наблюдается критический уровень оставшихся баллистических ракет и крылатых ракет "Калибр". Однако оккупанты еще могут совершить несколько (два-три) массированных ударов с воздуха по Украине.

Видео дня

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий в интервью во время телемарафона "Єдині новини". Судя по его словам, экономические санкции помешали стране-агрессору производить ракеты в необходимом ей темпе.

"То, что они сейчас производят, это остатки комплектующих, которые были на складах РФ. Кроме того, украинской разведкой проводятся мероприятия, чтобы не допустить наращивания производства какого-либо вооружения на территории РФ", – отметил сотрудник ГУР.

Самый болезненный для оккупантов – дефицит баллистических ракет "Искандер". "Вы видите, что они очень давно применяли этот вид вооружения – именно баллистику", – сказал Скибицкий.

Также террористы почти использовали крылатые "Калибры", а запасы ракет воздушного базирования Х-101 и Х-555 тоже не становятся больше.

"И наши подсчеты очень просты. Максимум, на что способна Россия – это два-три таких мощных нанесения ударов, как мы наблюдали за последнее время", – заявил Скибицкий.

Как писал OBOZREVATEL:

– В ночь на 1 января российские террористы устроили массированную атаку по Украине иранскими дронами-камикадзе Shahed-131/136. Силы противовоздушной обороны уничтожили 45 вражеских БПЛА.

– В начале атаки враг также применил по Киеву ракеты, в Голосеевском и Шевченковском районах сработала система ПВО.

– Днем 31 декабря оккупанты запустили более чем 20 ракет с воздуха и из Каспийского моря по нескольким украинским регионам. Защитники нашей страны уничтожили 12 вражеских воздушных целей, сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!