В России заявили, что их Конституция не запрещает "присоединения" территорий других стран

1 минута
41,9 т.
В России заявили, что их Конституция не запрещает 'присоединения' территорий других стран

В России рассказали, что их конституция разрешает присоединение других государств или их частей. Для этого нужно только "взаимное согласие" сторон и международный договор.

Это заявил первый заместитель председателя думского комитета по госстроительству и законодательству Даниил Бессарабов 13 мая, комментируя "инициативу" незаконных оккупационных властей Херсонской области о вхождении в состав РФ.

"Есть такой федеральный конституционный закон, где в качестве условий принятия в РФ указывается, что может быть принято в качестве нового субъекта иностранное государство или его часть. Осуществляется это по взаимному согласию России и данного государства или его части на основе доброй воли и заключенного международного договора", – заверил чиновник.

Видео дня

По его словам, окончательное решение по таким вопросам принимает президент страны-агрессора, то есть Владимир Путин. При этом договор рассматривается как в Госдуме, так и в суде.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, что в оккупированный Херсон приехали секретарь генерального совета российской партии "Единая Россия" Андрей Турчак с главарем ОРДО Денисом Пушилиным и заявили, что "Россия здесь навсегда".