В Северодонецке идут уличные бои, на Николаевщине и Херсонщине – обстрелы. Главное

2 минуты
11,5 т.
В Северодонецке идут уличные бои, на Николаевщине и Херсонщине – обстрелы. Главное

В Северодонецке Луганской области российские оккупанты продолжают вести штурмовые действия в промзоне, за город точатся бои. На других направлениях, в частности, в Херсонской и Николаевской областях, захватчики из тяжелой артиллерии и РСЗО обстреливают гражданскую инфраструктуру.

Видео дня

В результате действий россиян среди мирного населения много погибших и раненных. Об этом говорится в сводке ситуации по регионам на утро субботы, 4 июня, которой располагает OBOZREVATEL.

Относительно спокойно ночь прошла на Волыни, Закарпатье, Ривненщине, Кировоградщине, Черкасщине, Киевщине, Черниговщине, Сумщине, Днепропетровщине, Житомирщине, а тажке в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Винницкой, Запорожской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

На Одесщине утром 4 июня враг нанес ракетный удар. В результате вражеской атаки есть пострадавшие. Враг ударил крылатой ракетой воздушного базирования. Самолеты стратегической авиации совершили пуск Х-59. Повреждена территория сельхозпредприятия, складские помещения. Пожар оперативно ликвидировали спасатели. Предварительно известно о двух пострадавших. Детали и последствия выясняются.

По городу Харькову за ночь удары не зафиксированы. Россияне нанесли удары по Харьковскому району в селе Коротич, пострадавших нет. В течение суток обстреливали Изюмский, Харьковский районы. Повреждены дома, нежилые здания. Всего за сутки по области 8 раненых в Балаклее, среди них 11-летняя девочка. Также один человек погиб.

На Луганщине идут штурмовые действия в промзоне Северодонецка. Продолжаются уличные бои. В Северодонецке и Лисичанске повреждено по меньшей мере по шесть многоэтажек. В Горском – восемь домов, в Новоивановке – семь, во Врубовке – шесть. Есть разрушение жилищного фонда в Метелкином. По области есть информация о 4 погибших и одном раненом.

В Донецкой области обстрелы по всей области – Авдеевка, Краматорск, Константиновка, Соледар, населенный пункт Нью-Йорк, село Васильевка и село Маяки. Враг применял танки, артиллерию, минометы, ОТРК "Точка-У". Повреждены 12 объектов – жилых домов и промышленных зданий.В течение суток ранены 3 гражданских.

На Николаевщине с утра обстреляли из ствольной тяжелой артиллерии и реактивными системами залпового огня областной центр. Пострадавших нет. Продолжаются обстрелы в Березнеговатской общине. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

В Херсонской области оккупационные войска продолжают обстрел захваченных территорий и позиций ВСУ. Также продолжаются активные обстрелы в Нововоронцовской территориальной громады, из села Трудолюбовка люди уехали. Срочная гуманитарная помощь необходима оккупированным селам Каховского и Бериславского районов. В целом, обстановка на территории временно оккупированной Херсонской области остается стабильно тяжелой. Связь с подавляющим большинством территориальных общин установить не удается.

Напомним, на 101-е сутки войны вражеские войска РФ не прекращают ведения наступательных действий в Восточной операционной зоне и продолжают наносить ракетные и авиационные удары по территории Украины. При поддержке артиллерии и усиливая свои группировки, оккупанты сосредоточились на штурмах на Северодонецком и Бахмутском направлениях.

Ранее сообщалось, что войска России ночью 4 июня обстреляли село Нижнее Песчаное Сумской области. Подробностей о попадании и последствиях атаки пока нет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!