В Украине ликвидировали "мобика"-айтишника, который до войны занимался сопровождением платежной системы РФ "Мир". Фото

2 минуты
20,9 т.
В Украине ликвидировали 'мобика'-айтишника, который до войны занимался сопровождением платежной системы РФ 'Мир'. Фото

Украинские военные ликвидировали очередного мобилизованного в рамках "частичной мобилизации" россиянина. 33-летнего IT-специалиста, занимавшегося сопровождением российской платежной системы "Мир" Тимура Измайлова мобилизовали 22 сентября, уже 5 октября он оказался на фронте, а спустя 2 дня погиб.

Видео дня

По закону и согласно обещаниям российских властей Измайлову как IT-специалисту полагалась отсрочка от мобилизации. Об этом пишет российское издание "Дождь"

В Украине ликвидировали ''мобика''-айтишника, который до войны занимался сопровождением платежной системы РФ ''Мир''. Фото

"Мобилизованный 33-летний Тимур Измайлов, работавший в "Райффайзенбанке", погиб 7 октября под минометным обстрелом, сообщил его адвокат Константин Ерохин. Измайлова пригласили в военкомат для "уточнения документов" еще 18 сентября, за три дня до начала мобилизации, рассказывала  его сестра. В военкомате ему вручили повестку на учебные сборы на 22 сентября, а на следующий день, когда он явился, у него забрали военный билет и мобилизовали", – отмечено в сообщении.

Интересно, что согласно российскому законодательству, Измайлова вообще не должны были мобилизовать. Вместо этого айтишника бросили на передовую менее чем через две недели после мобилизации. Повоевать оккупант успел два дня.

"Измайлову по месту работы полагалась отсрочка. Адвокат Константин Ерохин, занявшийся его делом, подал жалобы и запросы в военные инстанции, но списки из ЦБ на отсрочку, поданные в генштаб 28 сентября, по его словам, до сих пор не дошли до военкомата. В зоне боевых действий Измайлов, по словам адвоката, оказался уже 5 октября. Минобороны и военная прокуратура никаких данных о гибели Измайлова ему не предоставили", – пишет "Дождь".

Напомним, ранее в ВСУ рассказали, как дают отпор врагу на Бахмутском направлении.  Захватить Бахмут оккупанты пытаются практически круглосуточно, на штурм идут группы по 35-40 человек. Большинство из них остаются лежать на подступах к украинским позициям. Так, из одной из групп, в которую входило 35 захватчиков, выжили всего двое.

Тела своих погибших, говорят украинские воины, захватчики практически не забирают - и в последующие атаки идут в прямом смысле по трупам ликвидированных сослуживцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​