В Украине ликвидировали оккупанта-болельщика за "Спартак": командовал батальоном захватчиков. Фото

2 минуты
14,3 т.
В Украине ликвидировали оккупанта-болельщика за 'Спартак': командовал батальоном захватчиков. Фото

В Украине ликвидирован очередной комбат оккупационной армии. Майор ВС РФ Евгений Задворный служил в Волгограде, был болельщиком "Спартака" и не так давно стал отцом, что не помешало ему поехать в Украину, чтобы умереть.

Видео дня

Ранее он принимал участие в военной кампании РФ в Сирии. Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов и местные волгоградские СМИ.

В Украине ликвидировали оккупанта-болельщика за ''Спартак'': командовал батальоном захватчиков. Фото

"Болельщик "Спартака" поехал в Украину, это и раньше звучало драматично, а сейчас сразу понимаешь, что так звучит первая строка некролога. Ликвидирован командир мотострелкового батальона 20-й мотострелковой дивизии. Она сейчас частично в Херсонской, а частично в Луганской области. Так что, наверное, болельщики "Черноморца", "Металлиста" и "Зари" тоже приложили руку", – написал Бутусов.

Согласно некрологам в местных российских СМИ, Задворному было 34 года. Он родился в Амурской области, после школы поступил в Дальневосточное высшее военное командное училище имени Рокоссовского - и служил в Северо-Кавказском и Южном военном округе.

В Украине ликвидировали оккупанта-болельщика за ''Спартак'': командовал батальоном захватчиков. Фото

"Прошел путь от командира мотострелкового взвода до командира мотострелкового батальона. Был участником военных действий в Сирии. В ходе службы Евгения не раз поощряли наградами. В свободное от работы время увлекался спортом", – пишут российские СМИ.

Родственники ликвидированного оккупанта рассказали местным журналистам, что он болел за российский футбольный клуб "Спартак". В Волгограде, где служил захватчик, он женился, там родился его ребенок - что, впрочем, не остановило его от решения ехать в Украину, чтобы там убивать чужих детей.

Однако украинские воины не позволили ему долго этим заниматься. На днях оккупант был ликвидирован. Его останки доставили в Волгоград, где кремировали - а урну впоследствии отвезут в Благовещенск Амурской области.

Напомним, к утру 22 ноября потери РФ в живой силе достигли красивой отметки в  85 тыс. человек убитыми. Только за последние сутки ВСУ упаковали в пакеты порядка 400 оккупантов.

Наибольшие потери враг понес на Бахмутском и Лиманском направлениях.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​