В Украине ликвидировали свыше 200 оккупантов из "мятежного" Дагестана – InformNapalm

2 минуты
29,7 т.
В Украине ликвидировали свыше 200 оккупантов из 'мятежного' Дагестана – InformNapalm

Россия бросила на войну в Украину множество солдат из Республики Дагестан, жителей которого считает потенциальными сепаратистами. На сегодня около двухсот таких оккупантов-дагестанцев уже стали "грузом 200".

Видео дня

Об этом сообщают в международном разведывательном сообществе InformNapalm. Там перечислили имена в общем 203 ликвидированных военнослужащих, которые были призваны в ряды путинской армии из указанного региона (чтобы просмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Еще в марте расследователи опубликовали статью "Груз 200" едет в Дагестан: Москва отправляет на убой в Украину потенциальных сепаратистов. Подчеркивается, что с пор ведется таблица со статистикой ликвидированных захватчиков из республики.

Расследователи составили список "200-х" оккупантов-дагестанцев

"По данным из официальных некрологов, количество дагестанцев, которые погибли по приказу Кремля в Украине за 3,5 месяца, перевалило уже за 200 человек", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Дагестан считается наиболее сепаратистской и мятежной республикой в составе РФ. И именно поэтому Москва "так активно утилизирует" дагестанцев на этой войне против Украины.

Дагестанцы-оккупанты, погибшие на войне в Украине

Известно, что в дагестанском Буйнакске находится пункт постоянной дислокации 136-й отдельной мотострелковой бригады, активно вовлеченной к боям против Украины вместе с другими частями и соединениями 58-й общевойсковой армии РФ. Кроме того, процент дагестанцев среди контрактников в рядах оккупантов в общем значительно выше среднего.

Ликвидированные на войне в Украине оккупанты из Дагестана

"Воинская служба в Дагестане – это один из немногих вариантов для парней вырваться из того беспросветного состояния, в какое вогнали республику российские чиновники", – поясняют расследователи.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!