В ВСУ рассказали, как украинская авиация "выжигала" оккупантов из Змеиного

1 минута
8,9 т.
В ВСУ рассказали, как украинская авиация 'выжигала' оккупантов из Змеиного

Командование Воздушных Сил ВСУ рассказало подробности уничтожения российских оккупационных войск и дорогостоящей техники врага на острове Змеиный в Черном море. Там отметили, что во время проведения операции по освобождению острова авиация неоднократно наносила мощные авиаудары по враждебным позициям.

Видео дня

Об этом сообщили в Командовании Воздушных Сил ВСУ. В операции по "обжигу" захватчиков участвовали бомбардировщики, штурмовики и истребители, во взаимодействии с артиллерийскими подразделениями, армейской и беспилотной авиацией Сухопутных и Военно-Морских Сил, а также подразделениями Сил специальных операций.

В результате успешной операции были уничтожены зенитные ракетные системы, радиолокационные станции, боевые позиции, реактивная система залпового огня, техника и личный состав российских оккупационных войск.

Лишь небольшой части оккупантов удалось эвакуироваться, спешно покинув остров.

Кроме того, в четверг, 30 июня, штурмовики Су-25 и бомбардировщики Су-24м нанесли около 10 авиационных ударов на Луганском направлении. Таким образом, они поддержали боевые действия защитников Лисичанска.

Благодаря ударам наших летчиков удалось остановить продвижение оккупантов на нескольких важных направлениях. В результате были также поражены логистические центры врага, пункты обеспечения горючим, боевая бронированная техника и живая сила.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что в результате успешно проведенного очередного этапа военной операции ВСУ с нанесением огневых ударов нашими ракетными и артиллерийскими подразделениями по острову Змеиные войска РФ в течение ночи поспешно эвакуировали остатки гарнизона двумя скоростными катерами.

Как отговорку они рассказали о "жесте доброй воли" и желании сохранить жизнь личного состава, попавшего под мощный огонь украинских защитников.

В России бурно отреагировали на объявленный Министерством обороны РФ жест жесткой воли по выводу войск с украинского острова Змеиный. Формулировку оккупантов высмеяли и заподозрили обман.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!