В Запорожье и Одессе начали убирать защитные сооружения и назвали причину

1 минута
21,7 т.
В Запорожье и Одессе начали убирать защитные сооружения и назвали причину

В двух крупных городах – Запорожье и Одессе – начали демонтировать с улиц противотанковые конструкции обороны. Мэры населенных пунктов объясняют это необходимостью возрождать экономику в летний сезон.

Видео дня

Об этом заявил секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев на сайте газеты "МИГ". Он обратил внимание, что новая тактика муниципальных властей вызвала стихийные нарекания и слухи от местных жителей.

"Из-за включения в городе уличного освещения и из-за того, что на улицах Запорожья иногда увеличивается расстояние между ежами, в соцсетях распространяется паника. Уже почти сутки вы пишете о том, что город сдают, о том, что здесь собираются встречать рашистов и другую чепуху", – с досадой отметил чиновник.

Куртев подчеркнул, что ситуация, вызвавшая необходимость укреплять центральные улицы в Запорожье, заметно отличается от нынешней. Подступы к областному центру надежно заблокированы для оккупантов и сейчас город представляет собой настоящую крепость.

"Да, у нас остается угроза воздушных атак, но в сухопутном плане город защищен очень надежно. И потому сейчас нам нужно очень сильно сконцентрироваться на экономическом восстановлении Запорожья. Потому что поступления в городской бюджет сейчас почти на нуле и, честно вам скажу, если так будет продолжаться, то уже через три месяца в городе может наступить экономический крах, и нам и без российских войск здесь не поздоровится", – подвел итоги политик.

Вторит коллеге и мэр Одессы Геннадий Труханов. На своей странице в Facebook он отметил, что сегодня город меняет формат обороны и также переходит на стадию восстановления экономики, хотя пляжный сезон в этом году отменяется.

"Малый и средний бизнес должны работать. Это не только зарплаты и рабочие места, но и наполнение бюджета. А значит – восстановление и дальнейшее развитие города", – резюмировал одесский градоначальник.

Как сообщал OBOZREVATEL, на Криворожском направлении российские оккупанты вынуждены укреплять свои позиции, поэтому они строят укрепления. Кроме того, захватчики минируют побережье реки Ингулец.

Только проверенная информация в нашем Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!